童世新深入镇雄督导硫磺矿渣污染治理工作

发布日期:2020-09-11 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

9月10日,市生态环境局局长童世新、分管副局长孟世成、镇雄分局局长邹才源以及相关人员一行深入镇雄县坡头镇海塘、新场、母享镇柏杨林桥边3个历史遗留硫磺冶炼废渣治理点位进行调研督导,对镇雄县以勒镇文笔山水库饮用水源地污染治理工程项目建设情况进行现场指导。在镇雄分局主持召开赤水河流域硫磺矿渣整治工作会议,对镇雄分局前阶段工作开展取得的成效作了充分肯定,对下阶段需要抓紧落实的相关工作进行了具体安排和部署。

微信图片_20200914091015.jpg

童世新局长亲临施工现场指导工作


童世新在调研督导坡头镇海塘、新场和母享镇柏杨林桥边3个历史遗留硫磺冶炼废渣治理点位施工现场时强调:镇雄分局要切实履行好项目监督监管职能,加强项目实施过程中的监督和管理,对施工中遇到的困难和问题要主动为施工方搞好统筹协调,确保施工得到有序推进,在技术上要强化服务指导,把好工程质量关。施工方要切实优化施工工艺,倒排工期,确保项目在保证质量、保证安全的前提下按期完工。在调研文笔山水库饮用水源地污染治理工程施工现场时,童世新要求镇雄分局要做到两个保障:一是要加强与当地政府沟通,保障良好的施工环境;二是要根据工程质量进度按期拨付工程进度款,保障资金执行率。要求施工方要做到四个保证:即保证环境安全、保证工程质量、保证施工安全、保证项目按期完工。

微信图片_20200914091011.jpg

童世新局长安排部署工作


当晚,由童世新主持召开赤水河流域硫磺矿渣整治工作会议,听取了镇雄分局的相关工作汇报。童世新强调,赤水河流域硫磺矿渣整治是贯彻落实市委、市政府深入实施赤水河流域生态治理“九大攻坚行动”的一项重要内容,是生态环境部门牵头负责的一项具体任务,要把赤水河流域生态保护作为首要政治任务来抓好抓落实。镇雄县要切实承担“源头责任”、拿出“源头担当”,着力增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓好硫磺矿渣整治工作。一是要统筹抓好已开展三个点位项目的实施,加强项目实施管理,进一步完善工程各项资料;二是对剩余需要治理的七个点位,要加快开展所有前期工作,对所有地块进行统一规划,分块实施,明确每一笔资金安排到具体点位,力争在11月底前完成招投标程序,确保按照市委市政府要求如期完工。童世新要求,一是所有项目在施工过程中要确保环境安全、工程质量和施工安全,一个项目一套班子,优化工艺,倒排工期;二是镇雄分局、施工方要加强和地方党委、政府沟通协调,保障良好的施工环境;三是在工程管理中领导干部一定要严格纪律要求,严守廉政纪律关;四是要统筹协调好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战两大重点工作;五是要统筹协调好省厅安排交叉执法检查方面的各项工作,同时要切实加大环境执法力度,确保年度目标任务按期完成。

市生态环境局副局长孟世成在会上就相关工作进行了具体安排。镇雄分局局长邹才源就抓好落实赤水河流域硫磺矿渣整治任务和按时完成年度目标任务作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012