从0到100000!“昭通人社”茁壮成长

发布日期:2020-07-31 访问量: 信息来源:昭通市人社局 字号:【

今天,昭通市人力资源和社会保障局主办的“昭通人社”微信公众号关注用户突破10万大关,标志着全市人社系统政务新媒体建设、网上政务服务和信息宣传工作取得了阶段性成效。


自2015年2月11日公众号注册并发出首篇微信文章《公务员奖励规定(试行)》,到2020年7月29日,“昭通人社”共计发布1126次4608篇文章,总阅读量超过1100万次,成为全市政府部门中发布量、阅读量和用户数较多的新媒体平台之一。


近年来,在市人社局党组的高度重视和坚强领导下,全市人社系统把“昭通人社”微信公众号作为行业系统开展政务公开和宣传服务的网上“主阵地”来建设,着力打造“智慧人社”服务高地,为全市人社服务对象提供最权威、及时、贴心的线上服务,切实让广大群众体验到人社事业发展给自身带来的获得感和幸福感。


image.png


“昭通人社”微信公众号管理运营团队秉持“服务社会、服务民生”的工作理念,提高政治站位,整合全市人社系统宣传资源和信息员队伍力量,坚持原创为主、精心编辑搭配、严格审核把关、耐心回复留言,每个工作日编辑发布人社工作动态、重要通知公告、人社政策法规、各类权威资讯等;并按照工作节奏和宣传需要,在节假日和阅读高峰时段推出考试公告、招聘信息、温馨提示、职场攻略、文章赏读等内容,切实增强微信文章的吸引力、可读性和用户转发分享兴趣。逐步开发了就业招聘、大学毕业生报到登记、档案查询、养老金测算、参保缴费、资料下载等功能菜单,为广大用户提供方便快捷的人社线上政务服务。同时,每天由专人登录公众号后台,耐心回复、解答用户的留言和问题,进一步解疑释惑、接受咨询、做细服务。 

image.png

疫情就是命令,防控就是责任!今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在线下业务和现场经办全线停滞的紧急情况下,昭通市人社局迅速反应,先后成立全市人社系统疫情防控指挥部和应对疫情影响稳就业指挥部,调集精兵强将办好“昭通人社”微信公众号,全局动员开展组稿约稿,坚持在公众号发布人社系统疫情防控政策措施、人社业务线上办理公告、网上培训课堂、疫情防控知识等,为全市人社系统疫情防控发出权威声音、发布便民举措、营造良好社会氛围,公众号成为了关键时刻人社部门联通广大服务对象的“网上绿色通道”。该局在疫情防控第一时间发布的《请接力转发:昭通人社致全市农民工朋友的一封信》《视频:致昭通市人民群众的公开信》《@昭通市各用工企业、单位:春节祝福不断!嘱咐不断!》等微信原创文章,不但阅读传播效果好,还被兄弟州市人社部门借鉴,受到省人社厅领导的充分肯定。上半年,公众号共计编发、转发疫情防控宣传文稿180条,阅读量达105万次。


 image.png


3月上旬,全市疫情防控阻击战还未告捷,全市人社系统又以“昭通人社”微信公众号为主要渠道,全面开展转移就业宣传报道、岗位推送、消息提醒、经验推广等工作。至6月底,共编辑发布微信宣传消息、通知公告、岗位信息等126期692篇,总阅读量达240万次,其中1篇预订务工专列的微信文章阅读量达“10万+”,30余篇微信文章阅读量在5万次以上,原创的40余篇信息被国家级、省级媒体转发、宣传,为全市人社部门推进转移就业、助力脱贫攻坚营造了良好舆论氛围。


通过5年半时间的慢慢积累,从用户0,增长到用户10万,“昭通人社”微信公众号宣传影响力逐步提升,“吸粉”能力越来越强,用户粘性和使用率也越来越高。6月以来,公众号共增加关注用户1.55万人。

                                                                                                                                                                                               


用户10万人,不是终点,只是节点。下步工作中,全市人社系统将继续围绕中心、服务大局,强化宣传能力和服务水平建设,用更高的标准和要求办好“昭通人社”微信公众平台,发挥传播优势,扩大宣传效应,发出更多人社“好声音”,为广大群众提供更加优质、贴心的人社线上服务。


(人社工作记录一生、服务一生、保障一生,与您一生相伴。欢迎大家关注“昭通人社”微信公众号!感谢公众号广大新老用户对昭通人社工作的支持与帮助!)



扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012