张顺云一行深入都香高速翠屏、对竹隧道段 实地调研

发布日期:2018-01-05 访问量: 信息来源:昭通市交通运输局 字号:【

2017年1月3日,鲁甸县人大常委会副主任、都香高速建设协调指挥部副指挥长张顺云带领昭通市昭金高速公路建设指挥部、项目总承包部、勘察设计单位及其他相关单位20余人深入都香高速控制性工程翠屏隧道、对竹隧道等施工便道进行调研,解决实际困难和问题。

通过实地查看和听取项目负责人工程建设情况汇报后张顺云指出,都香高速控制性工程翠屏隧道、对竹隧道施工难度大、地形复杂,各施工单位要高度重视安全施工的重要性,安全就是生产,安全就是效益,是生命更是责任,在当前形势下,该减压的减压,该排遣的排遣,制定完善并落实有关安全制度,以安全为准则,提前做好高速公路建设的前期工作,确保项目建设顺利有序推进。

张顺云强调,都高速公路建设是为群众办实事、办好事的大好民生工程,同时也是广大人民群众脱贫致富的康庄之路,相关职能部门及乡镇要提高认识,为参建单位做好各项服务工作,提供施工建设的便利条件,积极做好群众工作,加强沟通协作,妥善处理好与当地群众的各类矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定,助推脱贫攻坚,实现高速公路又快又好的发展创造良好的条件。各参建单位要严把质量关,合理安排工期,加强技术难题攻关,在保证工程质量和施工安全的前提下有效快速的推进工程建设。

截至目前,都香高速初步设计图已报交通运输部审批,守望起点、永丰大桥、茨院立交、翠屏隧道进口等作业点已动工;昭阳区、鲁甸县和巧家县征地拆迁协议已签署完毕;昭阳区、鲁甸县征地拆迁费用已拨付到位;控制性工程先行使用土地、林地勘察定界已基本完成,A1标段临建设施驻地建设已基本完成,永丰大桥进驻9台钻机进行桩基施工,已完成桩基浇筑20颗,茨院立交进场3台钻机进行桩基施工,已完成桩基浇筑20颗;翠屏隧道进口端施工便道正在修筑,详堪地质钻孔完成217个。现已累计完成投资16.79亿元。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号