云南省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站正式挂牌

发布日期:2020-05-22 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

5月22日上午,云南省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站举行挂牌仪式。云南省生态环境监测中心站站长施择出席仪式并讲话,昭通市生态环境局局长童世新以及局领导班子成员、科室相关负责人和云南省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站全体干部职工参加仪式。省生态环境监测处副处长刘娜主持挂牌仪式。

图片1.png

  施择在讲话中指出,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设重大决策部署的具体举措。此次监测垂管改革,将现有州(市)级生态环境监测机构调整为省生态环境厅派驻机构,由省生态环境厅授权省生态环境监测中心管理,工作经费由省级承担,领导班子成员由省厅任免,切实探索管理“一盘棋”、监测“一张网”、队伍“一条心”、技术“一体化”的新机制,为推进全省生态环境监测体系和监测能力现代化建设打下坚实基础。

  施择强调,此次监测垂管改革,有利于进一步增强生态环境监测工作的独立性、统一性、权威性和实效性;有利于切实发挥好生态环境管理“顶梁柱”的时代责任和生态环境铁军先锋队的使命担当。

  施择指出,监测垂直改革后的云南省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站将发挥好生态环境监测“耳目”和“哨兵”的作用。切实扛起实现“大监测”,确保“真准全”,支撑“大保护”的政治责任,推进传统环境监测向生态环境监测的重要转变;切实做到精准监测、精度分析、精确预警,打好污染防治攻坚战,为实现“蓝天、绿水、净土”总目标提供有力技术支撑。

图片2.png 

  随后,施择为云南省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站授印章,施择、童世新、梅廷林、钟龙共同为云南省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站揭牌。

  仪式结束后,省生态环境监测中心站站长施择一行先后参观了省厅驻昭通市生态监测站和昭通市生态环境局,并听取了昭通市“互联网+数字环保”建设情况。

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012