盐津县开展运行维护检查确保安全播出

发布日期:2020-04-01 访问量: 信息来源:盐津县广播电视局 字号:【

近日,盐津县委常、宣传部部长罗旭深入基层,检查各转播发射台站运行维护情况,以及县级应急广播体系建设前期工作。

图片2.png

罗旭一行先后来到盐津县广播电视发射台(中央广播电视节目无线数字化覆盖发射站)以及柿子镇、中和镇等乡级转播台。与站点负责人深入交流,详细了解台站目前播出情况、运维状态、存在问题等相关内容。并对前期县级应急广播体系建设试点工作进行检查指导。

图片3.png

罗旭指出,确保广播电视安全播出,责任重于泰山。要以严谨的工作态度,树立牢固的安全意识,进一步加大各个发射站安全隐患的排查力度,尤其是加强重保期间安全隐患的重大排查,对排查出来的安全隐患要做到立查立改,继续做好各个发射站站点的巡查工作。他强调:要积极向财政部门对接台站运维专项资金,确保运行维护项目资金专款专用。罗旭要求:一是要通过技术手段,把本地节目同时纳入无线数字化覆盖发射台站节目单;二是通过技术手段,增加乡级站点监控系统,解决当前乡级站点无人值守问题。

对于县级应急广播体系建设工作,罗旭要求认真开展摸底调研工作,编制技术设计方案,制定实施方案,进一步加快工程进度,确保按期高质量完成建设。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012