施华滟深入大关县龙坪村 调研乡村旅游

发布日期:2020-03-30 访问量: 信息来源:昭通市文化和旅游局 字号:【

tiao.jpg

328日,市文化和旅游局党组书记、局长施华滟带领分管副局长范镇和相关科室负责人深入大关县龙坪村调研指导乡村旅游。

     大关县龙坪村,地处渝昆高速路旁,距大关县城43公里,东邻尾甲行政村,南邻寿山乡,西邻吉利行政村,北邻吉利行政村。辖车田、龙坪、龙底、李子、三岔等5个自然村,正坝、兰坪、二坪、龙坪等19个村民小组。现有农户724户,有乡村人口2912人(含居民),高寿老人较多,全村土地面积15.59平方公里,平均海拔1033米,年平均气温22.7度,年降水量313毫米,植被保护较好、水资源丰富,适合种养业,特别适合种植玉米、水稻、枇杷、橙子、李子等农作物和稻田养鱼。

在龙坪村,施华滟实地调研了橙子连片采摘园、稻田养鱼示范园、枇杷种植园、看望了该村部分高寿老人、观看了村民自发组织的彝族篝火演出等。通过听取汇报、实地调研后,施华滟充分肯定了龙坪村的生态保护,乡村基础设施建设,优良民风民俗的传承。

       针对当前大部分农户希望打造乡村旅游意愿,施华滟强调三个方面,一是要继续加强保护自然的生态环境,树立一草一木、一石一土都是景的理念。二是在恰当的位置建设生态观景平台,每个观景平台必须明确观赏主体,突出景观的独具内涵。三是保持好优良的民风,家家户户环境干净整洁,赏心悦目。四是讲好该村长寿老人如此众多的真实情景。

    施华滟强调,乡村旅游要根据地域特点、民族风情的特色等,建设一村一品、一村一景、一村一韵的魅力村庄和宜游宜养的美丽乡村。支持积极主动的农户开办农家乐,进行示范带动。包装打造当地特色农产品,进行线上线下销售,提高附加值,巩固脱贫成果。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012