昭通国有粮油企业为75所学校“线上配餐”

发布日期:2020-03-26 访问量: 信息来源:市发改委 字号:【

   为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作的有关决策部署,加强粮油供应保障工作,做优“菜篮子”工程,我市绥江县粮油购销储备有限责任公司组建绥江县电子商务配送中心,采用“互联网+配送”方式,搭建网络采购配送平台,开通线上生鲜食材采购渠道,创新学校食堂采购方式,为75所初高中、小学、幼儿园2万多教职工提供优质生鲜配送服务。

                              D:\QQ截图20200326091108.jpg      

       一是严格把控食品质量安全。配送中心对生鲜食材供应商进行资质审核,逐批次检查供应食品质检报告,同时利用快检设备进行食品质量检测,合格后由专人配送,确保食品质量安全。二是操作便捷,配送到位。通过电子商务采购平台,优化学校生鲜食材采购方式,平台可选品种多,足不出户,一部手机即可下单,生鲜食材专人配送上门。三是价格公开,大众监督。电子商务采购平台面向社会大众,生鲜食材价格透明,全社会均可对学校食堂生鲜食材价格进行掌握并实时监督。四是配送人员标准化管理。配送中心工作人员上岗前统一进行身体健康检查,佩戴口罩,统一着装,持证上岗。五是动态优化配送方案。

                              D:\QQ截图20200326091108.jpg 

      3月23日绥江县初三、高三年级已经开学,为学生能够保时、保质、保量地吃上新鲜优质食品,配送中心不断优化配送方案,进行营养餐系统升级,第一时间对菜品进行分级分选,及时配送。

 

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012