昭通市召开2020年财政系统党风廉政建设工作视频会议

发布日期:2020-03-23 访问量: 信息来源:办公室 字号:【

昭通市召开2020年财政系统党风廉政建设工作视频会议

 

320日,昭通市财政局召开全省财政系统党风廉政建设工作视频会议,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、考察云南重要讲话和省纪委十届五次全会以及全省财政系统党风廉政建设工作会议有关部署,总结回顾2019年重点工作,分析研判面临的形势,安排部署2020年重点任务。昭通市政协副主席,市财政局党组书记、局长郝流勇主持会议,并代表局党组作工作报告;市纪委监委派驻市财政局纪检组组长陈斌就当前面临的形势提出工作要求;市政协副主席,市财政局党组书记、局长郝流勇分别同党组班子成员及财通公司、昭信融资担保公司主要负责人签订《2020年度昭通市财政局党风廉政建设责任书》。

图片1.png

会议认为,2019年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在省财政厅的正确指导下,全市财政系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻执行中纪委、省纪委、市纪委重要会议精神,认真履行职责,着力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市财政改革发展提供了坚强的政治和纪律保障。

图片2.png

会议强调,深刻把握全面从严治党的历史方位。深刻认识新时代全面从严治党的极端重要性,提高政治站位,把准历史方位,增强大局观念,全面贯彻新时代党的建设总要求,把党建设得更加坚强有力。深刻把握全面从严治党的新经验。认真总结全面从严治党取得的新经验,把思路举措制定得更加科学有效,不断提高财政系统党的建设质量和水平。深刻把握全面从严治党的新要求。把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,紧密联系财政工作实际,确保党的路线方针政策得到不折不扣贯彻落实。

图片3.png

会议要求,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,全市财政系统要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,进一步肃清秦光荣流毒影响,坚决查处惩治违纪行为和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党中央、省委省政府、市委市政府重大决策部署坚决贯彻落实到位,要夯实政治过硬这条基本线要用好主题教育这柄杀手锏要扭住以人民为中心这个动力源要打赢作风建设这场持久战要筑牢制度建设这堵防火墙,确保新时代昭通财政工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

市财政局领导班子成员,市纪委监委派驻市财政局纪检组组长,财通公司、昭信融资担保公司负责人局机关各科室、中心负责人及人教科全体人员在主会场参加会议;11个县市、区财政局领导各股室负责人及负责党风廉政建设工作人员在分会场参加会


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012