昭通市残联采取措施积极做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 访问量: 信息来源:昭通市残疾人联合会 字号:【

 市残联疫情防控1.jpg

图为 召开专题会议就疫情防控工作做安排部署

昭通残联疫情防控2.jpg

图为 积极应对全力做好疫情防控工作(图片剪辑)


为切实贯彻落实好市人民政府《关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神要求,昭通市残联高度重视,积极部署,采取有力措施科学有序地开展疫情防控工作,确保守土有责、守土担责、守土尽责。

一是提高政治站位,传达贯彻市委、市政府及全市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部会议精神,针对本单位工作实际就疫情防控工作进行了全面的安排部署。同时,成立了本单位疫情防控工作领导小组,由理事长担任组长,副理事长担任副组长,各科室、中心负责人担任成员,下设疫情防控领导小组办公室,负责具体工作的落实。严格按照防控指挥部的精神,认真做好“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,以强有力的组织领导做好疫情防控工作。

二是全力营造舆论氛围,积极开展新型冠状病毒防控宣传工作。利用本单位微信群、QQ群以及残联微信公众号向全体干部职工、广大残疾人及社会各界宣传疫情防控知识、传染途径、预防措施、防控工作相关法律法规。通过大力的宣传,在残联系统内形成人人积极参与防控、人人全力阻击疫情的浓郁氛围。

三是认真落实《云南省关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知》精神,通过残疾人网上投诉平台、12385残疾人服务热线、手机APP、短信等渠道公告宣传暂停来访接待情况,加强舆论引导和相关政策措施的宣传解读工作,引导广大残疾人在做好自身疫情防护的前提下依法合理维权,引导残疾人朋友们通过网上投诉、来信和12385残疾人服务热线等方式反映问题诉求。同时,要求各县(市区)残联务必做好残疾人的网上投诉、来信和12385残疾人服务热线的接访工作,依法及时就地妥善解决问题,切实维护残疾人合法权益。

四是全力做好本单位人员的排查登记和上报工作。按照市防控指挥部的相关要求,市残联防控领导小组积极安排相关工作人员从1月8日开始就对我会全体干部职工进行全方位的排查。特别是对自2月8日后有没有从湖北、浙江、广东、重庆、四川等外省来的本人及家人和亲戚朋友进行了严格认真的排查,并及时做好“日报告”登记和上报工作。同时,按照要求,我会还对春节期间到过巧家、威信、大关、彝良和居住在龙泉花园9栋住户的四位同志实行了居家隔离,做到排查全覆盖,关联人员无遗漏,在全力做好疫情防控工作的同时,又有效地堵住了每一个疫情传播渠道,也确保了本单位不出现任何不稳定因素。

五是强化消毒测温,全力做好单位区域内的环境卫生工作。为了做好疫情的有效防控工作,除了市工信委配发口罩、电子测温仪外,市残联防控领导小组又专门采购了110个口罩发放给全体干部职工,要求每个人戴口罩、勤洗手、工作时间外少出行、每天进行体温检测、不到人员密集场所、不参与聚众聚餐。同时,还在单位内部开展了一次环境卫生大消毒工作,重点对办公室、楼道、门把手、卫生间等进行了全方位的消毒处理,在公共卫生间配备酒精、肥皂或洗手液,安排专人负责消毒防疫,消除每一个卫生死角。

生命重要泰山,疫情就是命令,防控就是责任。昭通市残联自开展疫情防控工作以来,自上而下,令行禁止,严阵以待,密防死守,全员防控,通过强有力的工作措施,在本单位内部构筑起了一道群防群治的严密防线,我们坚信在市委、市政府的坚强带领下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012