童世新专题宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2020-01-14 访问量: 信息来源:昭通市生态环境局 字号:【

按照市委统一部署,1月13日,昭通市生态环境局党组书记、局长童世新主持召开会议专题宣讲党的十九届四中全会精神,引导全市生态环境系统广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,推进全市生态环境治理体系和治理能力现代化,为加快建设最美丽省份昭通篇章作出新贡献。在家局领导及机关各科室、下属各单位干部职工50余人聆听宣讲。

1.png

童世新从全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等方面进行了解读,重点领学了“完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度”“党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问之为什么必须践行绿水青山就是金山银山的理念”。报告严谨生动、深入浅出,论述精辟,见解独到,要求明确。

2.png

童世新说,党的十九届四中全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,充分肯定了我们党带领人民创造的中国特色社会主义制度这一伟大举措的重要意义,全面系统梳理总结了我国国家制度和治理体系的显著优势,作出一系列重要部署安排’对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安,具有极为重大的意义。

就如何进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,童世新要求:一要深刻领会全会精神实质。全市生态环境系统领导干部要围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识,不断加深理解,坚持以身作则、以上率下,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习宣传贯彻全会精神引向深入。二要持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感。广泛开展宣传宣讲,全方位、多角度宣传解读全会精神,特别要立体化、多层次深度宣传昭通在践行绿水青山就是金山银山理念方面的经验做法,营造学习宣传贯彻落实全会精神浓厚氛围。三要入脑入心贯彻落实好全会精神。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对云南及昭通工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委十届九次全会、市委四届五次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实习近平生态文明思想、建设最美丽省份昭通篇章结合起来,做到以学促行、以行践学。要主动对照四中全会《决定》中涉及生态环境部门的相关内容,找准工作着力点和突破口,研究制定符合部门实际的贯彻举措,形成任务清单、责任清单,积极探索走出一条符合昭通生态环境特点和规律的生态环境保护治理新路,确保党中央和省委、市委各项决策部署落地见效。 

3.png


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012