市文化和旅游局党组书记、局长施华滟到场坝镇麻园村开展脱贫出列研判

发布日期:2020-01-10 访问量: 信息来源:昭通市文化和旅游局旅游驻村干部 字号:【

     18日,市文旅局党组书记、局长施华滟率局党组班子成员及相关科室负责人,到挂联的场坝镇麻园村开展脱贫出列研判。

1.jpg

    在研判会上,施华滟一行听取了镇村扶贫工作汇报,对镇村两级工作给予充分肯定,对麻园村产业布局表示支持。施华滟强调,脱贫攻坚越是最后关头,越要提高政治站位,越要鼓足干劲,开展大排查,做好查缺补漏,逐项研判,做到数据再精准、责任再压实、业务再精致,确保脱贫攻坚经得起检验。

2.jpg

施华滟强调,驻村工作队要在镇党委政府的领导下,团结村两委班子成员,精诚协作,并肩作战,克难攻坚,树立“不破楼兰终不还”的决心,形成脱贫攻坚合力,啃下硬骨头,攻下脱贫堡垒,实现完美收官。产业布局要充分考虑脱贫出列与乡村振兴有机结合,大力发展生态农业,既注重抓实短平快的辣椒蔬菜产业,又要夯实生态环保的竹子、橙子等经济林果产业,护卫麻园绿水青山,成就未来金山银山。要把文化和旅游产业逐步培育发展壮大,依托麻园离城较近、气候宜人、海拔宜居的特点,大力发展乡村旅游,做深做精文旅产品,满足镇雄及周边县区群众休闲娱乐需求。

3.jpg

随后,施华滟还给与会人员上了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课。

4.jpg

省委下派帮助镇雄脱贫工作队员、市文旅局相关负责人、县文旅局主要负责人、场坝镇主要负责人、驻村工作队,村两委成员参加了座谈研判。

文/成联云  图/龚占睿

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护
联系电话:0870-2138980

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012