昭阳区成立市场监督管理局

发布日期:2015-12-21 访问量: 信息来源: 字号:【

  (记者 王明贵) 日前,昭阳区市场监督管理局组建成立,整合后新组建的市场监督管理局全体干部职工245人参加了成立仪式。

  市场监督管理部门处在机构改革、职能融合的关键时期,新机构能否实现改革的目的,实现更大的集成效应,最终达到“l+1+1>3”的效果。昭阳区新成立的市场监督管理局着重抓好队伍建设,将瞄准“化整合为融合、变合并为合力的目标,以开放的思想、理性的思维和紧迫的责任感抓好当前工作,把机构组建好、把队伍建设好、把职能履行好,提升凝聚力、战斗力,开创市场监管工作新局面。新组建的市场监督管理局始终坚持 “快、严、细、实、担”的工作方针,做到落实决策事项“快”、执行工作纪律“严”、工作过程做到“细”、为民服务突出“实”、责任面前突出“担”,把“从严从实、忠诚干净担当”精神贯穿始终,不断探索创新,着力构建食品安全、质量监督和工商市场管理形成整体合力的体系;在合并促融合的新常态下,以市场监管工作效能为重点,积极探索健全“联勤联动”的综合治理格局,达成“大事共商、担子共挑、制度共守、相处共勉”等共识,增强“自律自治”的社会共识。

  新成立的行政机构整合了昭阳区工商、质监、食药监三局的职责职能,整合以后组建一支高素质的市场监管执法队伍,旨在构建一个覆盖生产、流通、消费全过程的监管体系,全力打造“大市场、大监管”格局,此举将有效解决市场监督管理领域存在的监管真空、监管盲点等问题。市场监督管理局的成立是行政管理体制改革的一件大事,也是经济社会发展的一件好事,昭阳区市场监督管理局将以这次机构改革、职能整合为契机,承担起全区市场准入、经营秩序、消费维权、商品质量监督、食品药品安全监管等职能,不断开创市场监管工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012