本站 □

【招商项目】预计投资10亿元!昭通威信将建滇川黔渝大健康旅游度假区

发布日期:2022-09-02 访问量: 信息来源:“昭通市投资促进局”微信公众号 字号:【

0.png

1.png

2.png

建设地点:

威信县麟凤镇、长安镇、三桃乡。


项目建设内容:

1.在保护大雪山原始森林公园自然资源和人文资源的基础上合理开发,充分发挥森林的宣教和旅游功能,集生态休闲、修身养性、文化体验、红色文化、科普宣教和种质保存等功能于一体, 打造吸引力与辐射力强的综合性森林生态文化旅游胜地;2.在保护黄水河自然资源和人文资源的基础上合理开发和打造水上游乐园、环湖民宿观光、环湖运动等项目;3.天台山溶洞地质公园旅游开发,包括宝灵寺修复、人工湖修建、洞外两山绿化、基础设施建设、民居环境亮化,洞内灯光设置、游路、指示标牌建设等;4.三桃鱼洞生态村旅游开发,建设原乡度假区、农耕体验观光区、红色文化体验区、原乡民宿休闲区。

建设期限:3年。

项目优势: 


一、区位因素。威信县地处川、滇、黔三省结合部和位于“昭、泸、宜、毕”四市地理中心,具有“行政区划属云南,经济流向朝巴蜀,与长江中下游发达地区经济带紧密相连”的特点,是滇东北对外开放的重要窗口和商贸枢纽。随着 “两铁路、两高速”的建成通车,威信将通江达海一改闭塞历史,更好融入成渝经济圈、长江经济带和珠江三角洲,成为新的开放前沿。二、交通因素。铁路:威信到成都2.5小时、到贵阳1小时、到昆明3.5小时,到宜宾及毕节40分钟,可直达上海、广州、杭州、长沙等城市;客货两运铁路“隆黄铁路”叙毕段预计于2023年通车运营。高速:宜毕高速及昭泸高速叙永至威信段已建成通车,昭泸高速威信至彝良段已启动建设,威遵高速、威兴高速正在谋划。目前,境内已形成“乡乡通公路,城乡1小时”的交通圈。三、红色文化因素。1935年2月5日-10日,中共中央在威信境内召开了 “扎西会议”,“扎西会议”被列为红军长征35个重要事件之一,是遵义会议的继续、拓展和完成。2019年11月,威信县扎西会议纪念馆被国家民委命名为“全国民族团结进步教育基地”,威信也是 “全国100个红色旅游经典景区之一”。2020年1月21日,习近平总书记在考察云南听取省委工作报告会上的讲话中指出:“‘扎西会议’改组党中央的领导特别是军事领导,推动中国革命走向胜利新阶段。” 四、要素保障因素。占地面积3000余亩,所需土地已完成片区规划,满足项目开工建设所需的各项施工条件。所需材料可就近采购,水、电就近供应。劳动力资源丰富。该项目已列入《威信县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》项目库及县城总体发展规划,已完成前期工作。

3.png

投资估算: 

项目预计投资10亿元。

项目可享受的优惠政策:

《威信县招商引资优惠办法(试行)》(威政办发〔2022〕44号)的相关优惠政策。


合作方式: 

企业自筹、政府投资以及其他融资。

联系方式:

赵林昭   0870-3181808 (威信县投资服务中心)

顾    盼   0870-3188280  (昭通市投资促进局)



扫一扫在手机打开当前页