本站 □

昭通巧家:让党的十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”

发布日期:2021-12-26 访问量: 信息来源:云报客户端 字号:【


“现在,交通便捷了,产业也发展起来了,钱袋子鼓起来了,我们的日子越过越甜了,我们要坚定永远跟党走的信心和决心,继续发扬艰苦奋斗精神,努力创造更加幸福的生活……”12月23日,在昭通市巧家县包谷垴乡洼落村村民宋君辉的院坝里,宣讲人正在用通俗易懂的语言传达党的十九届六中全会精神,部分群众代表围坐在一起聚精会神地聆听。


e5ca0296102864e2073f989bd36c7cf6.jpg


像这样“院坝式”宣讲党的十九届六中全会精神仅仅是巧家县开展宣讲活动的一个缩影。连日来,巧家县围绕深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,开展形式多样的宣讲活动,让党的十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”。


宣讲活动以习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神为基础,以巧家县委确定《党的十九届六中全会精神宣讲提纲》为蓝本,结合学习贯彻省第十一次党代会、昭通市第五次党代会精神,采取接地气、有温度的方式开展宣讲,全面准确阐释好、解读好全会精神,为全面深入实施“两区一地”推动巧家经济社会高质量跨越式发展提供智力支持、理论支撑。


“作为一名基层干警,在下一步工作中,我将学习好领会好贯彻好全会精神,履行好新时代人民警察的使命任务,为平安巧家建设贡献自己的一份力量。”聆听了巧家县政法系统的宣讲报告会后,巧家县公安局森林警察大队民警吴维字深有感触地说道。

d87fd2e3af4a293d9ef4942e8cc047ed.jpg


巧家县宣讲党的十九届六中全会精神活动包括领导干部带头讲、宣讲团集中讲、小分队跟进讲、创新线上讲等方面。宣讲团集中讲主要由县、乡(镇、街道)两级党委精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部、专家学者、先进典型组成宣讲团,采取“走基层”的方式,按照对象化、分众化、互动化的原则,开展宣讲进机关(系统)、进村(社区)、进企业、进校园、进军营、进易地扶贫搬迁安置点、进水电移民安置区、进少数民族村寨、进工地、进网站“十进”活动。


在小分队跟进讲活动中,聚焦“全会精神我来讲”,把宣讲党的十九届六中全会精神与党史学习教育、“干部规划家乡行动”等结合起来,依托“巧家青年宣讲团”、驻村工作队、理论宣讲志愿者等力量组成基层宣讲小分队,举办微讲座,常态化跟进宣讲,面对面、点对点开展“楼栋式”“院坝式”“火塘式”“田间地头式”宣讲,让全会精神家喻户晓。创新线上讲主要聚焦“全会精神我传播”,结合县级融媒体中心媒体平台和“两微一端”网络平台开设学习贯彻党的十九届六中全会精神专栏,推动在线传播、在线学习、在线培训,做到传播全覆盖。

38c118bb050989c6d4af35cae235a778.jpg


“我们把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,在企业内部掀起学习热潮,引导企业深化党的创新理论学习,带领企业在学习全会精神中牢记初心使命,汲取奋进力量,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,立足巧家发展现状,把握发展机遇,真抓实干,开拓创新,全面提升企业服务地方经济、社会发展的能力。”巧家县工业信息商务科技局工作人员吴登琼如是说。






扫一扫在手机打开当前页