本站 □

喜讯!鲁甸2020年实现苹果总产值2.91亿元

发布日期:2021-02-23 访问量: 信息来源:鲁甸县人民政府微信公众号 字号:【

鲁甸县紧密结合独特的资源优势和地理条件,因势利导大力发展苹果产业,助农增收致富。

鲁甸苹果色泽鲜艳、肉质细脆、甜酸适度、汁液丰富。在苹果产业发展过程中,鲁甸县狠抓基地和产业化建设,持续加大苹果产业种植扶持力度,对规模化老果园实施树形改造、高接换头和病虫害综合防控等技术,适时开展苹果种植实用技术培训。深化订单农业模式和“互联网+苹果”模式,组织成立了12个有一定影响力的苹果生产专业合作社,初步形成了集科技培训、良种推广、基地建设、简单包装、冷链物流、线上线下市场营销等管理一体化的初级生产经营服务网络。积极引进海升集团、昭通市农投公司等企业入驻鲁甸,做优做强苹果产业。目前,鲁甸苹果除满足本地市场外,主要通过合作社和外来果商销往昆明、重庆等地,外销率达75%以上,鲁甸苹果逐步实现了规模化种植、标准化管理、集约化经营、示范性带动的产业发展新格局。

2020年,鲁甸苹果种植面积达9.342万亩,投产面积3.3万亩,实现总产量5.2万吨,总产值达2.91亿元。


扫一扫在手机打开当前页