本站 □

云南鲁甸:疫情防控不松懈 马铃薯生产不误时

发布日期:2021-02-11 访问量: 信息来源:学习强国云南学习平台 字号:【

连日来,走进云南省昭通市鲁甸县水磨镇黑鲁村,随处可见村民在马铃薯种植基地内辛勤劳作的身影。平整土地、施底肥、铺膜、覆膜,田间地头处处人潮涌动,掀起了马铃薯春耕生产热潮。

image.png

image.png

当前正值春耕生产的关键时节,水磨镇在做好新冠肺炎疫情防控的同时,采取多项有力措施,通过政府引导、政策扶持、项目带动等措施,鼓励农民专业合作社及种植大户发展循环经济种植,有效地推动了早熟马铃薯的规模化、产业化和效益化发展,确保农业增效、农民增收,助力脱贫攻坚。目前,马铃薯春耕备耕工作正在紧张有序、紧锣密鼓地进行。

image.png

昭通具有“世界马铃薯高原种薯之都”荣誉称号,水磨镇根据独特的自然资源条件,积极大力推动农业产业发展,按照往年市场情况来看,早熟马铃薯预计今年4月中旬进入丰产期,价格较晚熟品种可以翻两番。


扫一扫在手机打开当前页