本站 □

​宜昭高速通车在即,彝良将告别不通高速历史!

发布日期:2020-12-29 访问量: 信息来源:昭通市人民政府办公室 字号:【


宜昭高速一期工程在历时3年的建设后,计划于12月31日通车,彝良将结束不通高速历史。


image.png


宜昭高速公路起于宜宾市,经高县、筠连县、昭通市镇雄县、彝良县,止于昭通市昭阳区,途经边远山区、革命老区、深度贫困区、民族散杂区,全长168.78公里,主线136公里按双向四车道高速公路标准建设,同步按一级公路标准建设小草坝连接线,项目概算投资240.6亿元。


image.png


宜昭高速是昭通市第一条PPP建设模式的高速公路,以“BOT+施工总承包+可行性缺口补助”方式建设,同时也是昭通市“十三五”期间单体投资最大的项目。该项目分两期建设,一期工程起于昭通市彝良县海子镇,止于昭阳区北闸镇,路线全长92.72公里,设置桥梁131座48.4km(单幅),隧道50座91.6km(单幅),枢纽互通4处,收费站3处,服务区1处,停车区2处,桥隧比75.5%,12月31日一期工程将建成通车,彝良60多万群众将结束不通高速的历史。


image.png



扫一扫在手机打开当前页