杨嘉武到永善调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-12-26 访问量: 信息来源: 字号:【

12月18日至21日,省政协副主席杨嘉武到永善县调研脱贫攻坚工作。

杨嘉武进村入户了解群众生产生活情况,深入田间地头查看产业发展现状,到建设一线了解项目工程推进情况。省政协副秘书长黄玲,省扶贫办主任助理杨根全,市政协副主席陶仁一同调研。

 

 111.jpg

 

在茂林镇冷米村下青山村民小组、莲峰镇大荡村羊棚村民小组和六井村瓢厂村民小组,杨嘉武实地了解群众居住条件、生产生活情况,走访慰问了部分贫困群众。

在莲峰镇大荡村安家坪易地扶贫搬迁安置点和马楠乡桃山村粑粑寨易地扶贫搬迁安置点,杨嘉武指出,安置点的规划建设要坚持居住条件改善和产业发展双推进、同步抓;要规范化配套建设畜圈,抓好养殖业发展,让群众安居乐业。

 

 222.jpg

 

杨嘉武到黄华镇金寨村现代农业示范园和务基镇白胜村四方碑脐橙基地,实地了解脐橙、白桔等水果种植产业发展情况,要求永善县要继续加大政策扶持和科技投入,积极推行“互联网+”销售经营模式,进一步开拓市场,带动更多群众实现脱贫致富。

杨嘉武还到溪洛渡镇新拉村调研蓝莓基地建设和肉牛养殖产业培育;到永善县中医医院整体迁建项目、明志高级中学建设项目和溪洛渡水电站等地调研。

杨嘉武指出,永善县贫困程度深、贫困面大,脱贫工作难度大。各级领导干部要落实精准要求,紧扣“两不愁三保障”目标,因地制宜抓好产业扶贫,坚持“一村一业”和一户一策,精准抓好马铃薯、花椒、水果等特色产业发展;要多帮助企业解决实际困难,抓好农特产品精深加工,扩宽对外销路。要抓紧启动新的易地扶贫搬迁安置点建设,抓好教育扶贫、劳务培训输出、医疗扶贫、社会保障和生态扶贫等工作。要进一步夯实基层工作基础,强化宣传动员,激发群众的内动力,通过政策支持和干部群众努力攻坚克难,确保如期实现脱贫目标。

333.jpg


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号