本站 □

嘘!“静音”模式已开启! 水富市文旅局 全力以赴“护航高考”

发布日期:2020-07-09 访问量: 信息来源:水富市文化和旅游局 字号:【

图片5.jpg

    一年一度,备受关注的高考即将到来,对于广大莘莘学子来说,这是他们最重要的时刻!十年磨一剑,一朝试锋芒。经过不断磨练的他们,已经到了艰苦冲刺的阶段!为防止和减少噪声污染,给广大考生创造一个安静舒适的学习休息和考试环境,连日来,水富市文化和旅游局扎实开展以文化经营场所隔音降噪、违规接纳未成年人、扫黄打非、疫情防控措施落实等为重点的“护航高考”专项整治行动。

图片6.jpg

 此次行动以全市网吧歌舞娱乐场所和书店为重点,启动了考前净化文化市场经营场所宣传和考中文化市场专项督查行动,要求各文化娱乐场所在中高考期间严格控制场所音量,降低噪音,杜绝噪声干扰;要求各网吧场所切实肩负起应有的社会责任,严禁违规接纳在校学生和中高考学生等未成年人,严格落实疫情防控措施,并加大场内巡查力度,要求出版物市场经营者提高守法意识,严把进货渠道,规范进货流程;要求各经营场所在中高考期间严格控制噪声污染,同时,向社会公布12318、12301文化市场投诉举报电话,24小时受理群众监督。

 连日来,水富市文化和旅游局执法人员连续作战,昼夜奔波在一线,强化全市文旅市场监管,对网吧和歌舞娱乐场所坚持每日一查,全覆盖监管。截至目前,全局共出动执法人员332人次,检查网吧35家次,歌舞娱乐场所48家次,发现疫情防控措施落实不到、歌舞娱乐场所音量过大等问题12个,整改12个,下发责令改正通知书4份,责令停业整顿企业2家,全力以赴为高考保驾护航,有效规范了文旅市场经营秩序,给广大考生营造健康向上、愉快安全的社会文化环境。

 水富市文旅局将进一步加强全市文化场所噪声污染源的监督检查,加大处罚力度,确保中高考期间文化市场秩序良好。

                                                                                                                                                                                           信息来源:水富市文化和旅游局



扫一扫在手机打开当前页