本站 □

市政府主要领导勉励镇雄脱贫攻坚一线人员:一鼓作气夺取大决战全面胜利

发布日期:2020-06-30 访问量: 信息来源:北纬29° 镇雄融媒 字号:【

 6月12日,市委副书记、市长郭大进率队到镇雄县以古镇调研脱贫攻坚工作,并主持召开以古镇脱贫攻坚督战座谈会,与市县乡村干部、驻村扶贫工作队员、脱贫攻坚督战队员进行了深入交流。

image.png

image.png

座谈中,郭大进向全体参会人员宣讲了全国“两会”精神特别是全国“两会”期间习近平总书记发表的系列重要讲话精神。他强调,全国脱贫看云南,云南脱贫看昭通,昭通脱贫看镇雄。当前已经到了脱贫攻坚圆满收官的关键阶段,各级党员领导干部要初心不改,定力不变,热情不减,整体联动,积极作为,强化使命担当,继续发扬能打硬仗的精神,对照脱贫攻坚各项标准要求,全面做好查缺补漏和档案完善工作。补齐产业、交通、饮水等短板,做好就业、控辍保学、搬迁群众帮扶等工作,一鼓作气,集中精力打好脱贫攻坚歼灭战,坚决夺取脱贫攻坚大决战全面胜利,以高质量的脱贫攻坚成果接受脱贫验收。


郭大进勉励广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,转化为自身工作的动力,努力做到勇于负责、敢于负责、善于负责、真能负责,担当作为;做到实战历练,锤炼本领,提升自我;做到务实为民、真抓实干。摒弃“小富即安”的思想,不满足于完成脱贫攻坚任务,把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接起来,教育引导广大人民群众感党恩、听党话、跟党走,自立、自强,抓住机遇,发展好生产、做强产业、提升就业技能、抓好人居环境、规划建设好乡村、培育好下一代,进一步增强脱贫致富的内生动力,实现可持续发展,彻底阻断代际贫困。


image.png

调研中,郭大进一行还实地查看了以古镇农贸市场和文化广场建设,并就以古镇的脱贫攻坚、集镇建设、乡村振兴规划等提出了要求。座谈会结束后,又抓住群众晚歇时间走访看望了部分建档立卡群众。

副市长苏建宏、段登位、王东锋,镇雄县委书记翟玉龙,市政府秘书长郭晓东参加调研或出席座谈会。


扫一扫在手机打开当前页