鲁甸、巧家、彝良发布贫困县摘帽县级公示,昭阳区级审议达到指标!

发布日期:2019-12-09 访问量: 信息来源:昭通日报 字号:【

鲁甸县贫困县摘帽县级公示


根据《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》(国开办发〔2017〕56号)、《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》(云厅字〔2019〕31号)确定的贫困县退出标准和程序,经各行业部门认定、县级自评和县扶贫开发领导小组第十二次会议审定,鲁甸县贫困县摘帽退出各项指标已达到验收标准,现予以公示,公示期5天(2019年11月28日-2019年12月2日)。公示期间,请全县广大干部职工、人民群众、社会各界监督。


监督电话:0870-8121466。


监督邮箱:fpb999@163.com。

  

鲁甸县扶贫开发领导小组

2019年11月28日



巧家县贫困县摘帽县级公示


巧家县贫困县摘帽县级公示根据《贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)》(国开办发〔2017〕56 号)、《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》(云厅字〔2019〕31号)、《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明的通知》(云开组〔2019〕9号)确定的贫困县退出标准和程序,经县级自评和县扶贫开发领导小组2019年第十三次会议审定,巧家县贫困县摘帽退出各项指标已达到验收标准,现予以公示,公示期5天(2019年11月28日-2019年12月2日)。公示期间,请全县广大干部职工、人民群众、社会各界监督。


监督电话:0870-7121674


邮箱:ynqjfpb@126.com


巧家县扶贫开发领导小组

2019年11月28日




彝良县贫困县摘帽退出县级公示


社会各界,城乡居民,广大干部职工:


根据《国务院扶贫办关于印发<贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)>的通知》(国开办发〔2017〕56号》和《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》(云厅字〔2019〕31号)精神,我县严格对照贫困县退出验收标准和程序,现已完成县级自评自核工作。根据自评自核情况,我县已达到贫困县退出验收标准,经县扶贫开发领导组第22次会议审定,拟向昭通市扶贫开发领导小组提出摘帽退出申请。依据省、市对贫困县退出验收的程序和要求,自2019年11月28日至12月2日,在全县范围内进行公示,接受社会各界和广大城乡居民监督,如有意见建议,可通过来信、来电、来访等形式,向彝良县扶贫开发领导组办公室反映。公示无异议后,由县扶贫开发领导组提出摘帽退出申请。

受理电话:0870-5125002


受理邮箱:ylfpkf@126.com


受理地址:彝良县行政中心1号楼4楼扶贫办


彝良县扶贫开发领导组

2019年11月28日



昭阳区召开贫困县退出区级审议会议


11月28日,昭阳区召开贫困县退出区级审议会议,就相关工作进行安排部署。区委副书记周祥主持会议。


会上,区扶贫办就全区自查情况、贫困县、贫困村退出指标完成情况作了汇报。区住建局、区统计局、区教体局等相关部门结合行业职能,依次对退出脱贫达标情况作了发言。


区人大常委会常务副主任、区总工会主席陈瑛;区政协副主席、区工商联主席苏贤瑜;人大代表、政协委员、党代表及群众代表填写了昭阳区拟申请贫困县退出问卷调查表,在发言中对我区顺利脱贫摘帽充满信心,一致同意昭阳区申报贫困县退出。


昭阳区委常委、常务副区长费忠平宣读了昭阳区脱贫退出的审核意见:全区通过自查及行业部门的行业指标达标认定,贫困县退出的各项指标均已达标,决定同意昭阳区申报贫困县退出。费忠平强调要做到“户脱贫、村出列、县摘帽”数据口径统一;模板要做到“七个统一”;时间要统一;数据闭环、清零时间要统一,确保脱贫攻坚工作的顺利推进。

据悉

2019年昭通全市

计划脱贫40.07万人

出列624个村

昭阳、鲁甸、巧家、彝良、盐津、大关、永善

7县区将整体摘帽


近段时间

相关县区通过再部署、再安排、再细化

吹响冲刺号角跑步冲锋

决战脱贫攻坚战进入最后倒计时

驻村干部、各级部门拼搏下沉在攻坚第一线、最基层


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012