昭通市与省烟草专卖局座谈

发布日期:2018-04-08 访问量: 信息来源:刘晓晶 马洪业 字号:【

1.jpg

  4月3日,我市与省烟草专卖局座谈,就推动昭通烟草产业持续健康发展进行深入交流。
  市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进,省烟草专卖局(公司)局长、总经理李光林,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏出席座谈会。
  杨亚林代表市委、市政府对省烟草专卖局到昭通检查指导工作表示欢迎,向省烟草专卖局长期以来对昭通给予的关心支持表示感谢。
  杨亚林指出,当前烟草产业发展面临严峻形势和巨大压力,同时也充满挑战和希望。我们将紧紧围绕高质量发展这一基本方向和要求,推动烟草产业发展不断适应市场需求,以质量和品牌取胜,拓展更大发展空间。

2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

市委副书记、市长 郭大进

4.jpg

省烟草专卖局(公司)局长、

总经理 李光林

  杨亚林表示,烟草是我市第一大产业,是支撑昭通跨越发展和脱贫攻坚的重要支柱产业。市委、市政府将坚定信心不动摇,明确主攻方向,找准突破口,推动昭通烟草产业在新的历史条件下实现持续健康发展;坚持以建设新烟区的标准和要求,高标准、严要求抓好老烟区提升改造工作,重塑昭通烤烟品牌;切实发挥烟草产业的引领和示范作用,带动苹果、马铃薯、花椒、天麻等特色产业加快发展。
  座谈中,杨亚林希望省烟草专卖局在新烟区建设、种植区域调整、水源工程建设、烤房匹配等方面给予昭通支持和帮助;要求市烟草专卖局和各县区政府要通力配合,严格落实“三个全覆盖”要求,做实做强做大烟草专业合作社,推动烟草产业做出品牌、做出质量。
  李光林详细介绍了全国、全省烟草行业发展情况,他表示,当前烟草产业发展面临严峻形势,供给侧改革任务繁重。下步工作中,希望双方加强沟通对接,全力推动昭通烟草产业实现高质量发展,努力打造特色品牌,进一步发挥烟草产业在昭通经济社会发展和脱贫攻坚工作中的重要支撑作用。
  郭大进主持会议,并就两办督查室抓好烟草水源工程建设督察等工作提出具体要求。
  苏建宏介绍了我市烟草产业发展情况;市烟草专卖局(公司)作了工作汇报。
 


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012