杨亚林带队到云南机场集团调研

发布日期:2018-04-02 访问量: 信息来源:郑凯键 字号:【

1.jpg

  为加快推进昭通新机场迁建工作,3月28日,市委书记杨亚林带队到云南机场集团调研,双方就进一步加强沟通衔接,加快推进昭通新机场迁建工作达成合作共识。

  市委书记杨亚林,云南机场集团党委书记、董事长周凯,市委常委、市委政法委书记罗朝峰,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长田渊,云南机场集团有关负责人出席座谈会。

2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

云南机场集团党委书记、董事长 周凯

  杨亚林结合国家政策和昭通地理区位、旅游资源、人口资源、产业发展等优势对昭通航空发展前景作了客观分析。杨亚林说,当前,昭通正处在增速跨越发展的关键时期。2020年脱贫攻坚任务完成后,我们的工作重心将转向推动昭通更好更快发展,为满足发展需求,新机场的迁建势在必行,我们对昭通机场的未来发展充满信心。

  杨亚林说,昭通市与云南机场集团有着良好的合作基础,昭通市委、市政府带着诚意寻求合作,希望双方达成共识,按照民用机场建设运营一体化模式推进新机场迁建。其中,云南机场集团承担昭通新机场建设、管理主体,双方既统一协调、又分工负责,要尽快定出计划、理出时间表,逐一逐项加快具体工作推进,力争在尽可能短的时间内完成昭通机场迁建。同时,昭通市委、市政府将成立机场迁建指挥部,重视工作对接、整合力量、统筹协调,按照既定时间表,高位推动新机场迁建工作。

4.jpg

  周凯表示,昭通发展了,旅客就来了,昭通产业链也就拉起来了。云南机场集团有责任在航空发展方面助力昭通,通过合作实现双赢,加快昭通经济社会发展步伐。

  周凯指出,云南机场集团将按照省委、省政府的要求,承担昭通机场迁建主体,主动积极对接、提出工作意见和建议。希望昭通市委、市政府加强与有关方面的协调沟通,明确时间节点,高效率、高质量完成地勘等前期工作。同时,云南机场集团将积极配合、承接昭通镇雄等通用机场建设。此外,云南机场集团还将对昭通现有机场仪表着陆系统更新给予支持。

  座谈会上,市民航局汇报了昭通机场迁建推进情况和昭通市民航发展情况,双方就机场迁建工作进行交流。

5.jpg

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012