网站无障碍 | 适老版 适老版 | 支持IPV6
首页 新闻中心 昭通要闻
市委理论学习中心组举行2024年第1次集中学习

发布时间: 2024-01-12

来源:昭通新闻网

访问次数:

image.png

1月10日,市委理论学习中心组举行2024年第1次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观、力戒形式主义官僚主义等重要论述,以及习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识、提升政治能力,为高质量开好专题民主生活会打牢坚实思想基础。

市委书记苏永忠主持学习并讲话。

苏永忠指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握坚持和加强党的全面领导的根本要求,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿工作始终;要准确把握全面从严治党的路径要求,坚持以党的自我革命引领社会革命,把全的要求、严的基调、治的理念落到实处;要准确把握组织路线服务保证政治路线的实践要求,以高质量党建引领高质量发展。

苏永忠强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,保持学习韧劲不松、调研钻劲不减、整改恒劲不散,以最佳状态狠抓落实,全力打好主题教育“收官之战”;要聚焦开新局、惠民生、转作风、促长效,深入推进“六大战略”、扎实做好“产、城、人”三篇文章及系列三年行动,确保主题教育和各项工作取得实效。

苏永忠强调,全市各级党组织和广大党员干部要把准目标要求、严格规范程序,高质量开好民主生活会。持续深入抓好学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为开好民主生活会打牢思想基础;要扎实开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,严肃认真开展批评与自我批评,务实高效抓好问题整改,确保民主生活会开出质量、开出成效。

省委第二巡回督导组组长杨铭书、副组长彭晓朋到会指导。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协部分领导班子成员及有关领导参加学习。

市委副书记、市长杨承新领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想及习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,传达了中央主题教育办相关文件精神。

唐源、胡波、谢宏、戈昌武围绕学习主题作中心发言,其他市委理论学习中心组成员作书面发言。


扫一扫在手机打开当前页