网站无障碍 | 适老版 适老版 | 支持IPV6
首页 新闻中心 昭通要闻
杨承新在2023年市安委会第5次全体会议上强调 绷紧“安全之弦” 拧紧“安全阀门” 扣紧“责任链条” 坚决守住安全生产底线

发布时间: 2023-11-30

来源:昭通新闻网

访问次数:

11月29日,全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我市随即召开2023年市安委会第5次全体会议暨岁末年初安全生产防范工作会议,认真贯彻落实全国、全省会议精神,就当前安全生产工作进行再安排、再落实。

image.png

市委副书记、市长杨承新主持会议并讲话。

杨承新强调,安全意识绝对不能松懈,必须时刻绷紧“安全之弦”。 全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实李强总理批示精神,深刻吸取事故教训,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,统筹发展与安全,时刻绷紧“安全之弦”,保持“时时放心不下”的责任感和“一失万无”的警觉性,宁可十防九空、不可失防万一,抓实抓细各项安全工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

image.png

杨承新强调,事故教训绝对不能忽视,必须时刻拧紧“安全阀门”。要把别人的事故当成自己的事故,从自己的事故中深刻吸取教训,有效防范遏制各类事故发生,坚决守住安全生产这条不可逾越的底线。要全力抓好排查整治、灾害治理、安全监管、问题整改,坚决守住矿山安全的底线。要紧盯高层建筑消防、经营性自建房整治、基层消防力量建设、冬季火灾防控,坚决守住消防安全的底线。要坚决守住交通、工程施工、城镇燃气、危化品、烟花爆竹、特种设备、教育、食品等重点领域安全生产的底线,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

杨承新强调,安全责任绝对不能放空,必须时刻扣紧“责任链条”。要保持头脑清醒,把控细节、抓牢基层、杜绝盲区,压紧压实各方责任,抓好冬季灾害防范应对,严格落实值班值守和信息报送工作制度,从“神经末梢”上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,真正以高压态势从根本上消除风险隐患。

娄东出席会议。

会议以视频形式开至各县(市、区)。


扫一扫在手机打开当前页