本站 □

昭通市与加拿大鲍威尔河市签署友好城市关系意向书

发布日期:2018-03-23 访问量: 信息来源:邓家美 董建军 字号:【

1.jpg

  3月21日,我市与加拿大鲍威尔河市举行座谈,就双方在文化、教育、经贸等方面的交流合作进行会谈,签署友好城市关系意向书。

  杨亚林、余伟、尹朝禹、吴静、张毅敏、郭晓东等与加拿大鲍威尔河市市长福尔摩沙、加拿大BC省47区教育局董事局主席道格拉斯等一行友好座谈。

2.jpg

市委书记 杨亚林

3.jpg

加拿大鲍威尔河市市长 福尔摩沙

  在观看《大美昭通》宣传片、听取昭通市情及经济社会发展情况介绍后,福尔摩沙介绍了鲍威尔河市的基本情况,认为昭通是个历史悠久的美丽城市,与鲍威尔河市在经济社会发展的多个领域具有一定的共通性和互补性,希望双方取长补短,资源共享,从文化、教育、旅游、经济等领域开始,逐步加强多领域多方面的交流与合作,共同为政府之间、企业之间在多层面、多渠道、多方式上加强交流沟通,建立友好关系,促进双方共同发展。

4.jpg

  市委书记杨亚林代表昭通市委、市政府真诚欢迎福尔摩沙一行的到来,他表示,开展交流合作是昭通对外交往的一件盛事,希望加强双方多层次的互访和沟通,增加相互的了解和认识。杨亚林说,鲍威尔河市在旅游开发、产业发展、城市建设、文化教育等多方面的经验做法值得昭通学习和借鉴,而昭通在中国“一带一路”和长江经济带发展战略中都具有区位优势,当前正加快城乡建设,大力推进苹果、马铃薯、天麻等高原特色产业发展,两市合作基础良好,前景广阔,潜力巨大。希望加强教育领域的合作,推动双方高等院校深度合作,以能力提升为重点,推动双方教师交流培训、学生交流学习等。同时依托双方深厚的文化和优美的自然风光,加强文化、旅游等方面的沟通,从营销理念、管理模式、资源开发等方面入手,推进交流合作。希望以缔结友好城市关系为纽带,推进两市在经济、科技、文化、航空等领域建立长期、稳定、全面的合作关系,围绕建设友好城市目标,建立定期互访机制,推进各领域交流与合作,实现优势互补,共同发展。

  杨亚林、福尔摩沙代表双方市政府互赠礼物。

5.jpg

  市委书记 杨亚林:“这是我们当地一个民族的一个织品,代表我们当地的民族文化,做一个纪念,纪念我们双方今天成为一家人,成为友好的城市。”

6.jpg

  会上,加拿大鲍威尔河市市长福尔摩沙与昭通市委常委、常务副市长余伟签署了《友城关系结好意向书》,加拿大艾米利亚教育集团有限公司董事长杨芸与昭通市商务局签署了《经贸合作框架协议》。

扫一扫在手机打开当前页