本站 □

杨承新在大关巩固拓展脱贫攻坚成果调度会议上强调 坚持问题导向 以有力举措抓好整改落实

发布日期:2022-09-14 访问量: 信息来源:昭通日报记者 张广玉 文/图 昭通新闻网 北纬29度 字号:【


“上高桥乡乡长,你回答一下‘三类对象’是哪三类?”

9月12日,在大关县上高桥乡巩固拓展脱贫攻坚成果暨挂牌督办整改工作专题会议上,市委副书记、市长杨承新现场提问。

31bd2e388395a7d6f6825b337b818f1f.jpg

会上,杨承新首先传达了市委书记郭大进的批示。9月9日,郭大进在关于大关县上高桥回族彝族苗族乡巩固拓展脱贫攻坚成果暗访督查的情况报告上作出批示,要求再次进行督办。接到批示后,杨承新立即安排市水利局、市教体局、市住房和城乡建设局、市乡村振兴局派出工作组开展调查督导,帮助大关发现问题、解决问题。

会上,杨承新听取了市直4家单位负责人汇报的供水保障、控辍保学、危房改造、人居环境等问题,听取了上高桥乡政府及大关县政府的工作情况汇报。

杨承新现场提问了上高桥乡乡长,一连问了几个脱贫政策的相关问题,被提问的还有大关县及市直相关部门的负责人。

杨承新要求,一定要熟悉相关政策、切实摸清存在的问题,调度到位,以扎实的工作作风完成问题整改,确保在规定时限内将存在的问题整改清零。

杨承新强调,第一,必须深化认识,以最高的政治站位巩固拓展脱贫攻坚成果。一定要紧起来、实起来、严起来,将工作传递到末端,压实责任,坚决打赢整改攻坚战。第二,必须聚焦问题,以最实的举措整改问题。要建立台账,全面梳理,坚持问题导向,举一反三抓好整改。第三,必须精准施策,以最有力的措施解决好农民增收问题。第四,必须整合力量,以最大合力狠抓工作落实。要树立一盘棋思想,确保巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴深入推进。

夏维勇、胡智雄参加调度会。




扫一扫在手机打开当前页