本站 □

全市深化国资国企改革专题研讨班开班 郭大进作开班动员暨专题辅导

发布日期:2022-09-06 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【



3.jpg

9月5日上午,为期3天的昭通市深化国资国企改革专题研讨班在市委党校开班。市委书记郭大进作开班动员讲话暨专题辅导。

举办此次专题研讨班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企的重要论述和重要指示批示精神,认真学习党中央、国务院和省委、省政府关于国企改革发展的系列部署要求,促进国有企业领导干部队伍能力提升,推动我市国资国企不断做强做优做大。

4.jpg

郭大进指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国资国企工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示批示,深刻阐明了为什么要做强做优做大国有企业、怎样做强做优做大国有企业这个重大时代命题,为做好新时代国资国企工作指明了新的方向、提供了根本遵循。要深刻领会和把握习近平总书记关于国有企业战略地位“三个关系”、发展目标“六个力量”、原则要求“两个一以贯之”、国企改革价值标准“三个有利于”的重要论述,确保全市国资国企始终沿着正确的方向前进。

郭大进要求,要准确把握全市国企现状、国有企业发展规律和全市发展态势,切实增强大力发展国资国企的信心和定力;要对标新形势、新任务、新要求,认真对照习近平总书记对国企领导提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20个字要求,着力提升谋划发展、资本运作、科学管理、公正用人的能力,不断增强国资国企领导的核心胜任能力。

“感恩奋进是最大的动力,推动发展是最好的诠释。”郭大进强调,要牢记习近平总书记对国企领导的谆谆教诲和殷殷嘱托,努力成为有情怀、敢担当、讲廉洁的国企领导,不忘初心、不负韶华,严以律己、奋发有为,为昭通高质量跨越式发展作出应有的贡献,以一流的业绩回报组织的信任和重托。全市上下要营造关心支持国企发展的良好氛围,坚持问题导向、效果导向,积极帮助企业排忧解难,支持助推国企发展。

郭大进还向参加研讨班的人员提出了“你所在国有企业如何实现可持续发展?所在企业哪些业务必须止损放弃?如何有效管理、使用和留住企业人才?”三个题目。

胡江辉主持开班式。胡波、晏祥莉、胡建普、毛玖明出席开班式。

据悉,此次专题研讨班邀请了国务院国资委研究中心等机构的知名专家、学者作专题讲座。


扫一扫在手机打开当前页