本站 □

杨承新到昭阳区调研创建全国文明城市工作

发布日期:2022-09-05 访问量: 信息来源:昭通新闻网 字号:【

9月3日上午,市委副书记、市长杨承新到昭阳区调研创建全国文明城市工作。


“启动创建全国文明城市工作以来遇到了哪些问题?老百姓的满意度提高了多少?”在昭通市第一人民医院,杨承新仔细察看了医院放射科、CT室以及医院周边环境,详细了解便民服务设施建设、文明规范服务、疫情防控、医院周边环境整治等情况。针对检查中存在的问题,现场提出指导性意见,并对下一步工作提出了更高的要求。


杨承新强调,昭通市第一人民医院要坚持“以病人为中心、以人民为中心”的理念,以提升老百姓的满意度为目标,提高服务质量,让患者感受到优质的医疗服务水平和服务效果,让创建全国文明城市的成果更好地惠及患者。


杨承新要求,医院作为窗口服务单位,要严格按照创建全国文明城市的有关标准和测评要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,充分考虑患者的实际需求,不断优化完善功能布局,不断提升医疗环境和医疗服务水平,让创建工作取得实实在在的成效。


“医疗系统在抗疫方面付出了很多,为全市防疫工作提供了保障。”“用你们的辛苦指数换来了老百姓的平安指数。”杨承新说,医院要把创建全国文明城市同日常工作结合起来,同疫情防控工作结合起来,继续弘扬抗疫精神,坚守岗位职责,发挥专业优势,切实做好疫情防控和医疗救治服务保障工作。创建全国文明城市指挥部办公室要及时收集创建工作相关资料,总结成功经验,在全市医疗系统推广。


杨承新还步行至东后街、东正街和昭阳区第四小学、昭通学院附中家属区调研环境卫生整治、交通安全等情况。在随后召开的座谈会上,杨承新就优化全市学前教育、义务教育、普通高中教育工作作出部署。


胡智雄参加调研。


扫一扫在手机打开当前页