本站 □

杨承新到市传染病医院及滇东北区域医疗中心医院调研项目建设和开办筹备情况

发布日期:2022-07-22 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【


7月19日,市委副书记、代理市长杨承新到市传染病医院、云南省滇东北区域医疗中心调研项目建设和开办筹备情况。

88ebca1d935e7e447d47fbe418aeac38.jpg

昭通市传染病医院位于昭通中心城市昭鲁快捷通道与高速公路连接线交叉口东北侧,规划用地53.81亩,设有床位300张,总投资3.08亿元。在听取有关情况汇报后,杨承新强调,要加快推进项目建设进度,积极做好开办筹备工作,确保项目建成移交后及时投入使用。


云南省滇东北区域医疗中心位于昭阳区蒙泉大道西线南侧、二环西路西侧,规划用地1072.5亩,建筑面积68.56万平方米。其中,项目一期建筑面积26.7万平方米,设置肿瘤、心血管专科;项目二期建筑面积41.86万平方米,设置呼吸、神经、创伤专科。目前项目一期已基本完工,近期将开诊运营。


杨承新一行走进滇东北区域医疗中心候诊大厅、肿瘤中心,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解医疗中心建设规划、床位及人才队伍建设等情况,对项目建设取得的进展给予了充分肯定,就项目涉及的土地、编制等具体问题作了安排。


杨承新强调,加快推进滇东北区域医疗中心建设,市委、市政府决心不变、信心不变、力度不减。各级各部门要进一步统一思想,破解瓶颈制约,高质高效推进项目建设,更好地满足人民群众对优质医疗资源的需求。要扎实做好征地拆迁工作,积极拓宽投融资渠道,协调好项目推进中遇到的问题,为项目建设提供充足保障。要强化跟踪审计,切实抓好审计发现问题整改,确保项目建设阳光运行。


马洪旗、胡智雄一同调研。



扫一扫在手机打开当前页