本站 □

杨承新到巧家调研移民后扶等工作

发布日期:2022-07-06 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 字号:【


1.png

7月2日,市委副书记、代市长杨承新到巧家县调研移民后扶、产业发展、乡村振兴等工作。

2.png

杨承新到巧家县北门滨江景观旅游中心了解四季康养、湖滨生态旅游、库区集镇建设等规划情况。他强调,巧家县城水库风景独特,资源丰富,路网骨架已基本成型,发展潜力巨大,要继续加强与建设企业协调沟通,加快昭巧高速建设,做好城市设计,打造旅游亮点。

3.png

巧家县玉屏街道中村村离巧家县城近,气候冷凉,资源禀赋好,群众发展产业积极性高,已具备发展乡村旅游的条件。杨承新要求,巧家县要做好旅游规划设计,在现有村容村貌上改造升级,让村里每一处风景、每一栋建筑、每一块砖都有当地特色。要充分发动群众的积极性,组织群众到乡村旅游做得好的地区去考察学习,拓宽眼界和思路,把他们变成旅游开发的主人,充分享受到旅游开发的红利。

产业发展事关巧家县移民后扶、脱贫攻坚成果巩固及乡村振兴工作成效。杨承新先后到白鹤滩街道巧家营社区三家村红糖基地、金塘镇火龙果基地、马树镇草莓基地等地调研。他强调,要充分整合移民后扶、上海市帮扶、乡村振兴帮扶等各类资金,既要引进龙头企业,也要发展好小企业,让产业形成规模效应。要充分利用输电电网便利,荒山荒地多等优势,大力发展光电和风电产业。要解决干热河谷地区群众缺水、用水以及农业生产灌溉用水问题。要加强科技支撑,强化与专家人才的合作,推动农业转型升级高质量发展。

郭盛、夏维勇、胡智雄一同调研。


扫一扫在手机打开当前页