本站 □

都香高速昭金段主线牛栏江特大桥首个0号块浇筑完成

发布日期:2022-04-28 访问量: 信息来源:昭通高速、都香公司 字号:【

1.jpg

4月26日,都香高速昭金段A9合同段主线牛栏江特大桥2号墩右幅0号块浇筑完成。

2.jpg

这标志着大桥正式进入挂篮悬浇施工阶段,也是昭通高速、都香公司深入推进作风提升取得实效的具体体现。

3.jpg

都香高速昭金段主线牛栏江特大桥为都香高速重点控制性工程之一,主桥全长430米,上部结构为368米预应力混凝土连续钢构箱梁,最大墩高63.6米,主墩0号块长13米,宽12.5米,高11.2米,采用托架法施工,总方量658.2立方米。

4.png

0号块主体钢筋及预应力管道密集、预留件预留孔安装定位要求高,托架焊接工程量大,模板拼装场地狭小。承建单位中交三公局项目部,围绕昭通高速、都香公司在作风提升专项行动中提出的具体要求及给予的配合支持,严控测量精度,注重细节控制,采取托架及模板预拼装整体吊装,减少高空作业,采用钢绞线预压工艺缩短工期,加大方案技术前置投入。对高大模板进行加固以抵抗峡谷风。

项目开工以来,承建单位中交三公局项目部,在都香公司大力支持下,工作积极性高涨,建设者们迎暴雨,战高温,克服系列困难,项目部严格落实领导带班,部门联合验收,班前教育与交底等多项安全举措落实落细,最终安全高效完成了主线牛栏江特大桥首个0号块的浇筑,为后续施工积累经验,主跨如期合龙奠定了良好基础。

都香高速公路项目全长1100余公里,自东向西依次经过贵州省、云南省昭通市、四川省、云南省迪庆藏族自治州香格里拉市,是连通滇川黔三省的重要大通道。项目建成后将进一步促进三省经济融合发展,巩固西南地区脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。其中昭金段项目全长97公里,桥隧比为70.6%,后57公里桥隧比为93%,项目“七隧五桥”经过小江断裂地震带,穿梭于峡谷、深沟间,险关重重,是业界公认的“硬骨头”项目。截至目前,都香高速昭金段项目后57公里,路基工程挖方完成97.74%,填方完成94.04%;桥梁工程完成94.85%,隧道工程完成88.23%。项目前40公里(守望至龙头山互通段)已于2021年2月1日联网收费通行,后57公里计划于2023年1月建成通车。



扫一扫在手机打开当前页