本站 □

朱家伟在鲁甸调研时强调:千方百计拓展就业增收渠道推动农民群众持续高质量增收

发布日期:2022-04-22 访问量: 信息来源:昭通广播电视台 字号:【

1.png

4月20日,市委副书记、市长朱家伟到鲁甸县调研农民增收、产业发展等工作。他强调,要进村入户摸清每一户农户家庭情况,千方百计帮助拓展就业增收渠道,推动农民群众持续高质量增收。

朱家伟指出,促进农民增收是巩固脱贫成果的根本举措,也是推进乡村振兴的关键所在。当前开展的农民收入摸底排查,是有针对性采取措施、促进农民增收的基础和前提。各级各方要高度重视,科学调配力量,真正进村入户,切实摸清每户农民人口结构、家庭现状、收入支出情况,围绕增收发力,分门别类采取对应措施,千方百计拓展就业增收渠道。

朱家伟强调,当前正值春耕时节,县乡两级要动员组织广大农民群众抓好春耕生产,确保应种尽种,让土地充分发挥效益,为农民增收提供支撑。要做好返乡农民工调查摸底,春耕结束后及时组织劳务输出和返岗务工,稳住增收基本盘。要立足现有产业基础,加大培育扶持力度,在巩固提升上狠下功夫,通过提质增效、技术改造、深加工提升产业产值,增加群众收入。要出台政策、做好服务,大力引进农业龙头企业,带动农民群众持续高质量增收。

在花椒产业龙头企业调研时,朱家伟与企业负责人交流,了解企业生产经营、行业发展情况,认真听取意见建议。朱家伟鼓励企业坚定发展信心,把准市场行情,在做强原产品品牌的同时,加大下游产品研发投入,充分发掘产品优势特色,做好市场营销,推动花椒产业做大做强,带动广大农民群众稳定增收。

朱家伟一行还调研了绿化美化、项目前期等工作。


扫一扫在手机打开当前页