本站 □

郭大进在昭阳区调研督导新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-12-30 访问量: 信息来源:昭通市人民政府微信公众号 字号:【

12月28日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长郭大进到昭阳区调研督导新冠肺炎疫情防控工作。

交通卡点管控怎么样?重点场所防控措施落实到位没有?集中隔离点备战情况如何?这些都是郭大进高度重视的问题。调研过程中,郭大进一行全程佩戴口罩,先后到昭阳区烟堆山卡点、昭通吾悦广场、凤凰山医院等地,边看边作指导、提要求。

近日,昆明市呈贡区、安宁市和西双版纳傣族自治州景洪市,以及与我市镇雄县毗邻的贵州省毕节市七星关区相继发生新冠肺炎感染病例,疫情防控形势非常严峻。在烟堆山卡点,工作人员正在对入昭车辆驾乘人员进行严格的“两码”查验、体温检测等。郭大进一行首先来到这里,详细了解防控措施落实情况,仔细察看冷链食品运输车辆信息登记情况,看望疫情防控工作人员。郭大进指出,现在疫情防控形势比较严峻,要强化值班值守,严格做好冷链物流车辆检查、信息登记等工作,严查重管。

商场、超市是人员密集场所,也是疫情防控的重点场所。来到昭通吾悦广场,郭大进带头主动扫码、接受体温检测后,走进商场,实地察看超市、儿童游乐场、餐饮店等地的防控工作情况,了解商店运营情况。他要求,要严格把关,严格落实扫码、测温、消毒、戴口罩等防疫措施,在做好防疫工作、确保安全的同时,把生意越做越好。

“你好,你们辛苦啦,感谢你们的辛勤付出,为我们城市的安宁作出了贡献,向你们表示慰问,你们自己也要做好防护,注意安全。”随后,郭大进来到凤凰山医院,详细询问了“三区两通道”等隔离能力建设情况后,郭大进通过电话亲切慰问医院留观区医护人员。同时,他叮嘱昭阳区,要关心医护人员,帮助他们解决生活中的实际困难。

市委常委、昭阳区委书记陶毅,副市长吴静、杨建军等一同调研督导。


扫一扫在手机打开当前页