本站 □

昭通市委市政府与云南银行保险机构座谈 携手共谱“十四五”发展新篇章

发布日期:2021-12-26 访问量: 信息来源:文/北纬29度 图/昭通市人民政府办公室 北纬29度 字号:【

37716c29b08d11289e706bbe53f78e61.jpg

12月24日市委、市政府与云南银保监局及40多家驻滇银行、保险机构举行座谈,签订“十四五”战略合作协议。


市委副书记、市长朱家伟,云南银保监局党委委员、副局长袁震出席会议并讲话。中国农业发展银行云南省分行党委书记、行长余立松,中国银行云南省分行党委书记、行长胡兴安,中国建设银行云南省分行党委书记、行长杨中仑等金融机构负责人,市委常委、昭阳区委书记陶毅,市委常委、副市长李来幸,市政府秘书长郭晓东等出席座谈会。


ef525f1732f1011cf7ba9b8ec9993e67.jpg


朱家伟在讲话中指出,昭通是一座香飘四溢的苹果之城、历史悠久的文化名城、生机勃勃的活力之城、机遇叠加的希望之城、播银收金的投资之城。金融兴,经济兴;经济强,金融强。下一步,昭通将牢牢把握“战略导向”,坚持服务实体经济战略导向、绿色金融战略导向、扩大内需战略导向,共享机遇更好服务经济发展。牢牢把握“战术平衡”,强化金融资源供给、金融机构供给、项目融资指导、金融人才供给,促进昭通加快发展。牢牢把握“战役求胜”,实施金融入昭工程、融资畅通工程、企业服务工程、信用提升工程“四大工程”,服务融入昭通跨越发展。


朱家伟表示:“十四五”时期,昭通将围绕省委、省政府昭通现场办公会提出的“三个定位”“四篇文章”要求和市委实施“六大战略”的布局,着力打造“三个千亿元级”产业集群,打造“双百”城市、实现“县县双高速”。将大抓产业、大抓招商、大抓发展,推动实现工业倍增、市场主体倍增和高新技术企业三倍增。欢迎大家前来投资兴业,携手并肩、精诚合作,共享新时代新机遇,共谱新昭通新篇章。


255072e69711985596170732aef58826.jpg

袁震说“十三五”期间,昭通经济金融良性互动,共生共荣,实现了互促互惠、共赢发展。昭通文化厚重、区位优越、资源富集、人杰地灵,发展潜力巨大。金融支持昭通经济社会发展空间广阔,大有可为。银行业保险业要着力体现金融服务地方经济的政治性,发挥金融服务地方经济的专业性,务求金融服务地方经济的实效性,注重金融服务地方经济的稳健性。坚定信心,积极作为,共同谱写昭通发展的新篇章。

cd25547b833b0f4b68179b75f8111ea1.jpg

会上,朱家伟代表市政府与21家省级银行保险机构签订了“十四五”战略合作协议。李来幸主持会议,介绍了昭通经济社会发展情况。余立松、杨中仑以及人保财险云南省分公司、人民健康保险云南省分公司相关负责人作了发言。




31728715cd88944206e7c879bfd69ba6.jpg

会前,参加座谈会的省银保监局和驻滇银行、保险机构人员到昭通规划馆、昭阳区靖安易地扶贫搬迁安置区、永丰镇乡村振兴示范园等地考察调研。






扫一扫在手机打开当前页