本站 □

昭通市开展厅级干部廉政警示教育活动

发布日期:2021-12-21 访问量: 信息来源:昭通市人民政府微信公众号 字号:【

2.png

3.png

12月20日上午,昭通市委组织全市厅级干部到市反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育活动,通过现场教学和集中观看警示教育片等方式,教育引导广大干部以案为鉴,做到忠诚、干净、担当,为昭通高质量跨越式发展作出应有贡献。市委书记郭大进参加活动并讲话。他强调,要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,认真贯彻党中央和省委的决策部署,把组织对领导干部的关心关怀铭记在心,以此为动力,自觉在旗帜鲜明讲政治上作表率、在敢于担当作为上作表率、在勤于为民服务上作表率、在善于团结协作上作表率、在严于清正廉洁上作表率。

活动中,全体领导干部参观了昭通市反腐倡廉警示教育基地,认真学习了反腐倡廉典型案例,对照先进“照镜子”、找差距,对照反面典型明底线、受警醒;聆听了警钟钟声。随后,在郭大进的带领下,参学人员重温了入党誓词,铭记铮铮誓言,进一步坚定理想信念;观看了警示教育片《黄昏绝唱——红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》,警醒大家党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪必须持续加力。

郭大进指出,参加此次廉政警示教育的厅级干部是全市“关键少数”中的“关键少数”。开展警示教育的目的就是给大家打政治“预防针”,牢固树立纪律和规矩意识,增强“免疫力”,自觉用党章、党规、党纪规范和约束自己的行为,带头坚决做到守住纪律底线,在全市上下凝聚起实施“六大战略”的强大正能量。厅级领导干部要团结一致,打造更加风清气正的政治生态,推动昭通高质量跨越式发展。

郭大进要求,要坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。在新时代,要保持政治定力,牢记习近平总书记的嘱托,学习贯彻好党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第五次党代会精神,把“两个确立”和“两个维护”作为最高的政治原则,忠诚于党、忠诚于人民;要加强党性修养,树立正确的“三观”,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要永葆党员本色,坚守初心使命,经常问问自己初心变没变、使命担没担、方向对不对、动机纯不纯,自我对照、自我剖析、自我检视,找准问题,制定措施,坚决整改。

“智者是以他人的惨痛教训来警示自己,庸者是用自己的沉重代价唤醒他人。”“墙上和墙下是两个世界,案里和案外是两种不同的人生。”郭大进强调,要严格要求自己,强化监督制约,主动接受组织监督,正确行使权力,切实把权力关进制度的“笼子”。要落实全面从严治党的政治责任,以管党治党的实际成效维护风清气正的政治生态。要扛实扛牢主体责任,加强干部管理教育,始终坚持严在明处、爱在深处,做到真管真严。要加强作风建设,强化制度建设和制度落实,注重制度的执行和监督,最大限度地发挥治理效率。

市人大常委会主任张绍雄,市政协主席申琼,以及市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页