本站 □

郭大进在昭阳调研督导文明城市创建工作

发布日期:2021-12-21 访问量: 信息来源:昭通市人民政府微信公众号 字号:【

“就是要把大家发动起来,齐心协力把自己工作和生活的环境打整干净,这样工作起来更安心,生活起来更幸福。”12月19日下午,市委书记郭大进在昭阳区调研督导全国文明城市创建工作时如是说。

昭阳区在旧城改造中根据修旧如旧的要求对西街进行改造,原来的老旧危房得到修缮,街道面貌大为改观,但人流量较小。郭大进说,要把旅游产业和创建文明城市结合起来,着力打造古城老街的特色文化,吸引人气,让老街区焕发出新活力。

来到明通巷,郭大进一行随机走进昭通烟厂家属区、昭阳区政协家属区等老旧小区,察看小区环境整治情况。他说,小区是人民群众赖以生存的家园,要充分发动大家参与到文明城市创建中来,主动养成良好的行为习惯,共同维护小区的环境卫生,让大家生活起来更舒适。

走进昭通市图书馆,许多读者正在埋头看书学习。其中一名大学毕业生正在查阅相关资料准备考研,郭大进关心地询问他本科毕业院校以及准备报考的学校和专业,并与其交流自己当年考研的心得和经验。对于市图书馆规模较小的问题,郭大进要求昭阳区整合资源,帮助市图书馆解决场地,进一步扩大面积和规模,满足市民的阅读需求。

1.png

医院是人员流动比较大的地方,也是重要窗口单位。医院的文明创建工作搞得怎么样?防疫工作严不严?导医切实发挥作用了吗?带着这些问题,郭大进一行来到昭通市中医医院。从门诊大厅到文化建设长廊,从母婴室到卫生间,郭大进察看得非常认真仔细。看到门诊大厅墙壁上贴有《门诊服务承诺》《鼓励群众举报的“九种行为”公告》,他逐条逐条阅读,并叫随行人员现场拨打举报投诉电话,测试是否有人接听和受理。

农贸市场直接反映着一座城市的文明程度,也是文明城市创建的重点和难点。郭大进一行来到刚刚建成不久的学庄智慧农贸市场,详细了解大米、蔬菜、肉、蛋等供应情况。在蔬菜水果区,郭大进认真地询问昭通苹果等瓜果蔬菜的销售情况。

“大娘,您在这儿卖菜生意好不好呢?市场收不收费?”

“我们在这儿卖菜不交摊位费,只是因为这个农贸市场开张不久,生意不太好。”

“一要保证产品质量,二要注意把环境卫生维护好,同时再搞一些营销宣传,相信生意会慢慢好起来的。”

郭大进同摊贩热络地攀谈起来,询问市场管理情况……

调研督导中,郭大进仔细询问相关单位对网格化管理工作任务落实情况,对目前存在的一些短板和弱项要求尽快补齐补强。

张绍雄、申琼、胡波、戈昌武、陶毅陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页