本站 □

省委宣讲团到昭通宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-12 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【

image.png


12月9日



按照党中央、省委的部署要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在昭通举行。省委宣讲团成员、省生态环境厅党组书记、厅长马永福作宣讲报告,市委书记郭大进主持报告会。


image.png





马永福




从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,全面贯彻党的十九届六中全会精神、坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而奋斗等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐释和详细解读,对云南、昭通如何学习贯彻好党的十九届六中全会精神提出了建议。


“梦想照亮未来,奋进正当其时。” 马永福在讲课中希望昭通市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。马永福的报告主题鲜明,内涵丰富,深入浅出,阐述透彻,既有政治高度又有理论深度,既是一次精准的辅导,又是一堂生动的党课。


image.png





郭大进强调




学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,是全市当前和今后一个时期的重要的政治任务。全市各级领导干部和党员要把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”融入到思想深处,体现在具体行动上,转化为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话、视察昭通重要指示精神的实际行动上。全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻习近平总书记考察云南重要讲话、视察昭通重要指示精神结合起来,认真贯彻落实省第十一次党代会精神和市第五次党代会精神,统筹推进学习宣传,一体推进贯彻落实,确保取得扎实的成效。


   朱家伟、张绍雄、申琼等市领导出席报告会。


    市委常委和市人大常委会、市政府、市政协班子成员,昭通学院、市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局的主要领导,以及其他厅级领导,担任过副厅级及以上职务的老同志代表参加主会场报告会。报告会以视频会议的形式在11个县(市、区)设分会场。






扫一扫在手机打开当前页