本站 □

昭通市政协四届七次会议闭幕,申琼当选政协主席

发布日期:2021-09-06 访问量: 信息来源:昭通日报全媒体、昭通市人民政府微信公众号 字号:【

1.png

9月3日,政协昭通市第四届委员会第七次会议在昭通国际会议会展中心隆重召开。

本次会议应到会委员403人,实到会委员358人,符合规定人数。

中共昭通市委书记郭大进,市委副书记、市长朱家伟,市人大常委会主任张绍雄等领导出席会议并在主席台就座。

大会执行主席成联远、申琼、保明康、陶仁、郝流勇、胡建普、杨淞、陈祥彬在主席台前排就座。

大会在庄严的国歌声中开幕。

郭大进代表中共昭通市委,向市政协领导班子、广大政协委员和政协机关全体干部职工表示衷心的感谢。他说,在市委的领导下,市政协始终坚定正确政治方向,坚持团结和民主两大主题,围绕推进市委、市政府重大政策落实、重大问题协商、重大项目实施,切实做到了政治协商有思路,民主监督有力度,参政议政有作为,履职为民有情怀,不断开创了团结民主、务实进取、蓬勃发展的政协工作新局面,为全市打赢脱贫攻坚战、推动高质量跨越发展贡献了政协智慧、汇集了政协力量。

郭大进强调,各位委员都是来自全市各行各业的杰出人才,要深刻认识自身所肩负的责任和使命,讲政治、重团结、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,紧紧围绕大会任务,以高度负责的精神、严谨认真的态度,正确行使好自己的权力,共同把会议开成团结、鼓劲、胜利的大会。

成联远作了饱含深情的讲话。他说,5年来,自己与同志们在奋进中结下了深厚的友谊,干成了一些有价值的事情,度过了一段难忘的岁月。作为一名有33年党龄的共产党员,将牢记党的培养,坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,继续发挥余热,听从市委的安排,完成市委安排的工作,始终做昭通稳定发展大局的坚定维护者。相信未来,在市委的坚强领导下,落实“三个定位”、做好“四篇文章”、促进高质量跨越发展,昭通的各项工作一定会蒸蒸日上、更上一层楼,昭通的明天一定会更加美好。

按照法定程序,申琼当选为政协昭通市第四届委员会主席,陈祥彬当选为政协昭通市第四届委员会秘书长。

新当选的市政协主席申琼表示,接过主席的“接力棒”,深感使命光荣,重任在肩。在今后的工作中,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出“团结、民主”两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以担当的精神、务实的作风,推动政治协商、民主监督、参政议政工作往心里走、实里走、深里走,努力开创昭通政协工作新局面。作为市政协党组书记、主席,将不辱使命、持以丹心、赓续前行,努力做到坚定信念,始终与党同心同德;扛实责任,始终与市委同频共振;强化本领,始终与时代同进步;作风民主,始终与班子团结干事;永葆本色,始终与风清气正随行。在市委的坚强领导下,振奋精神,积极履职,以优异的成绩迎接市第五次党代会的胜利召开。

大会完成所有议程,胜利闭幕。



扫一扫在手机打开当前页