本站 □

郭大进主持召开四届市委常委会第105次会议

发布日期:2021-08-30 访问量: 信息来源:北纬29度、昭通市人民政府办公室政务公开中心 字号:【

5.png

8月26日,市委书记郭大进主持召开四届市委常委会第105次会议,传达学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信,听取意识形态工作、全市禁毒工作、公安工作、政党协商计划、市政协四届七次会议筹备等情况汇报,研究部署相关工作。

市委副书记、市长朱家伟,市委常委马忠华、师逸、张益强、胡波、戈昌武、李来幸出席会议。

市人大常委会党组书记、主任张绍雄,市政协党组书记申琼列席会议。

会议强调,昭通是习近平总书记考察、关心过的地方,全市上下要深刻领悟习近平总书记的亲切关怀,深刻体会习近平总书记在给沧源县边境村老支书们的回信中体现的深厚的为民情怀,铭记习近平总书记在回信的期望,继续发挥模范带头作用,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,唱响新时代的幸福之歌。同时,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,贯彻到所有的工作中,在忠诚核心中续写昭通篇章。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关工作,扎实推进全国民族团结进步示范市创建工作,严格落实新冠肺炎疫情防控工作,加强基层党组织建设,要深刻领悟习近平总书记回信的嘱托,在贯彻落实中展现昭通担当。

会议指出,第4轮禁毒人民战争启动以来,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,为禁毒工作作出重大贡献。各级各部门要真正把毒品突出问题当作心头之痛,切实增强抓好禁毒工作的自觉性和责任担当。要提高政治站位,认清禁毒工作的重大意义;要聚焦任务,坚决打赢禁毒人民战争;要强化组织领导,确保各项监督工作落到实处。

会议强调,要坚持党对公安工作的绝对领导。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代加强公安工作的重要论述,要认真贯彻落实《市委关于加强新时代公安工作的实施意见》,确保市委明确的重大工作落地见效。要全力维护社会大局稳定,努力建设更高水平的平安昭通、法治昭通;要锻造高素质的公安铁军,把一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍形象深入群众的心中。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥市委统揽全局协调各方的领导作用,确保政治协商规范、高效、有序、务实,充满活力;要提高政治站位,加强协商能力;要服务中心大局,广泛凝聚智慧力量;要做好民主党派换届工作,确保换届工作圆满完成。

会议还研究了其他事项,并听取了市政协四届七次会议筹备工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页