本站 □

市委市政府召开滇东北区域医疗中心项目建设现场办公会提出 为昭通人民办一所好医院

发布日期:2021-08-30 访问量: 信息来源:昭通日报 丨《昭通日报》全媒体记者单虹 字号:【

8月28日,市委、市政府召开滇东北区域医疗中心项目建设现场办公会,分析存在的困难和问题,部署各项工作,全面推进项目一期开办运营以及二期工程建设。


微信截图_20210830080919.png



市委书记郭大进率队调研并讲话。市委副书记、市长朱家伟,市人大常委会主任张绍雄,市政协党组书记申琼等出席。


2.png


在实地调研一期项目装修工程进度和二期项目征地拆迁等情况的基础上,郭大进主持召开会议,充分听取各方面情况汇报。郭大进对项目建设取得的积极进展给予了充分肯定,他指出,滇东北区域医疗中心项目是省委、省政府对昭通的关心和支持,是打造滇东北开发开放新高地的一个重大项目,是一个重大民生项目。各级各有关部门要进一步统一思想、提高政治站位,树牢为民情怀,一步一个脚印,共同努力,攻坚克难,为昭通人民办一所好医院。

3.png

郭大进强调,滇东北区域医疗中心的运营建设是市、区两级共同的事业,要进一步坚定信心和决心,全力做好用地保障,整体保证项目落地;市、区两级要全力支持医疗中心建设和运营,各相关部门要扛实责任,形成合力,同心同力,不折不扣推动各项工作落地;参建单位要充分发挥“主力军”作用,优化施工方案,倒排工期,苦干实干,全力冲刺,保证安全、保证质量,确保项目一期按期交付使用;要按照集团化办医的理念,谋划好开业运营总体方案,对照国内一流办医水平,统筹好现有医技力量;加强对接、合作,积极引进优质医疗资源,筑巢引凤,全力做好医院开办筹备各项工作。

4.png

朱家伟就项目涉及的土地、合作、编制、补助、产业等具体问题作了安排。他强调,滇东北区域医疗中心项目是昭通市的一个标志性项目,各级各有关部门要进一步厘清思路,突出主要工作,扣紧时间要求,压紧工期,在保证安全和质量的前提下,加快推进项目一期主体工程和装修进度,确保按时竣工验收,提交使用;要授权明确,确定合作模式,尽快签订合作协议。

胡江辉、戈昌武、吴静、王东锋、夏维勇、郝流勇、郭晓东等参加相关活动。

会上,参会市级领导围绕加快工程进度、高水平办医等方面提出了意见、建议,市委督查室通报了督查情况,区域中心医院汇报了项目推进情况。

扫一扫在手机打开当前页