本站 □

郭大进到巧家调研移民工作

发布日期:2021-08-27 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【

gd.png

8月23日下午,市委书记郭大进一行先后来到巧家县金塘镇双河社区、白鹤滩镇滨江社区调研,了解移民群众生产生活情况,和大家一起拉家常、话发展。郭大进要求巧家要坚持以人民为中心的发展思想,引领和促进移民群众积极就业创业,确保移民群众稳得住能发展。

白鹤滩水电站是国家重点能源工程,是目前全球在建规模、单机容量最大的水电站,首批机组已于今年6月底发电。为支持白鹤滩水电站建设,巧家库区移民5万多人在白鹤滩镇、金塘镇、蒙姑镇建设了8个移民集中安置点,移民在县内得到了妥善安置。

郭大进一行来到金塘镇青冈坝安置点,看望移民丁昌华一家。郭大进与丁昌华夫妻俩促膝交谈,详细了解他家的生活情况。丁昌华说,为了支持白鹤滩水电站建设,他们一家5口从金塘镇双河社区高粱地第三村民小组搬迁至青冈坝安置点居住。
你现在一个月的收入有多少呢?生活过得怎么样?”

“书记,我一个月有3500多元的收入,妻子也有收入,生活过得还可以。搬到这里居住,孩子上学很近,家人看病也很方便。移民政策比较好,各级党委、政府对我们移民群众也很关心。”

“搬过来各方面都方便了,各种条件也不错,要努力把孩子教育好,你们两口子干活也有劲,生活也有奔头。党委、政府是你们的后盾,我们也会继续关心你们,今后日子一定会越过越好!”郭大进关切地说道。

gd2.png

丁昌华夫妻与郭大进交谈中,不时发出爽朗的笑声,脸上始终洋溢着幸福的笑容。青冈坝安置点临湖而建,从丁昌华家推开窗户就能看到白鹤滩水电站库区,他家里还安装了空调,茶几、电视机、洗衣机等家具家电一应俱全,屋里屋外收拾得干干净净。和搬迁前相比,生活环境有了大大改善。

市委常委、市委统战部部长戈昌武参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页