本站 □

朱家伟调研疫情防控和创卫工作

发布日期:2021-08-13 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【



8月10日

市委副书记、市长朱家伟率队到昭阳城区沃尔玛超市、昭通市第一人民医院等地调研疫情防控和创卫工作。


为有效分流顾客,沃尔玛超市积极推行“线上购物、线下免费配送”模式。朱家伟认真听取介绍,详细了解超市出售的冷链物品追踪溯源、核酸检测、包装标识及服务人员疫情防控措施落实等情况。他指出,要进一步做好超市常态化疫情防控工作,严格落实扫健康码、测量体温、戴口罩、防聚集等常态化防控措施,合理分流顾客;严格按照防控要求做好超市从业人员、冷链物品从业人员、冷链物品、超市环境核酸检测等工作,严防疫情输入。


在昭通市第一人民医院,朱家伟对发热门诊管理、“三区两通道”建设、预检分检设置、核酸检测运行、应急处置能力和医院创卫等工作进行调研。朱家伟强调,全市各级医疗机构要树立大局意识、责任意识,做好发热病人管理,发挥好“哨点”作用;严格规范医院管理,做好疫情防控;建立快速反应机制、提升应急反应能力,增强核酸检测力量、做好提供足量隔离床位的准备,加强应急队伍演练、补齐短板弱项。


在济川门农贸市场,朱家伟对市场规范化建设和管理情况作了详细了解,肯定市场按蔬菜、果品、粮油、干货调味品、畜禽肉等类别所作的科学分区。他指出,济川门农贸市场在规范化建设方面作出了示范,全市农贸市场改造要学习济川门农贸市场的先进经验,合理布局,提升形象,方便群众。


朱家伟还到昭通客运站、集中隔离点等地检查疫情防控情况。他要求,各客运站、火车站、机场、集中隔离点一定要增强大局意识、责任意识,严格落实疫情防控措施;各地要盘清底数,结合实际完善应急预案,科学做好应急隔离的相关规划,强化隔离点污水和生活垃圾规范处理,切实做好疫情防控工作。


每到一地,朱家伟都认真带头扫描出示健康码和行程码。副市长吴静、市政府秘书长郭晓东参加调研。







扫一扫在手机打开当前页