本站 □

郭大进主持召开市委常委会第103次会议:传达学习中央省近期会议精神 研究部署昭通贯彻落实工作

发布日期:2021-08-07 访问量: 信息来源:北纬29度 字号:【





 8月6日 



市委书记郭大进主持召开四届市委常委会第103次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、省委十届十二次全体(扩大)会议精神,以及省委领导相关讲话精神,听取关于成立市第五次党代会筹备工作领导小组的汇报,研究部署相关工作。





会议传达学习了7月30日习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,提出了我市贯彻意见。会议强调,习近平总书记的重要讲话,为坚持党对人民军队绝对领导、奋力实现建军100年奋斗目标指明了方向,为做好新时期党管武装工作提供了根本遵循。各级各有关部门要切实扛起党管武装的政治责任,认真贯彻落实党委议军会议制度,定期召开议军会议听取驻昭部队工作汇报,解决部队存在的困难和问题;要认真执行好优待对象的各项政策,切实抓好拥军优属工作,持续巩固军政军民团结的良好局面。


围绕贯彻省委十届十二次全会精神,会议指出,省委十届十二次全会,提出全省推进高质量发展的方法路径、发力重点,为引领全省上下加力奋斗、攻坚克难,确保“十四五”开好局起好步指明了努力方向、注入了强大动力。全市上下要抓实学习,从常委班子开始,认真学、反复学,结合分管工作、个人实际认真思考,进一步理清思路、把握关键;要坚持统筹发展和安全,牢固树立发展是第一要务的意识,聚焦贯彻省委省政府昭通现场办公会对昭通提出的“三个定位”“四篇文章”的要求,扎实做好下半年各项工作;要持之以恒抓作风建设,强化各级党委、政府主体责任,充分调动各方面的积极性。







会议传达学习了阮成发、李刚同志在省委组织部机关干部职工大会上的讲话精神。会议要求,要结合省委十届十二次全会、省委省政府昭通现场办公会的精神,紧扣昭通市情特点,坚持问题导向,紧盯重点,扎实抓好领导班子换届、党史学习教育、基层治理、人才机制创新等任务的落实,不断提高组织工作质量和水平,充分调动好组织资源、凝聚好组织力量、发挥好组织优势,更好地引领和服务昭通高质量跨越发展。


会议还听取了关于成立中国共产党昭通市第五次代表大会筹备工作领导小组的汇报。会议强调,召开市第五次党代会,是全市政治生活中的一件大事。要加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,以强烈的政治责任感和使命感,全身心地投入到党代会各项筹备和服务保障工作中,高质量起草党代会报告,确保大会取得圆满成功。


市委副书记、市长朱家伟,市委常委马忠华、师逸、李红芬、张益强、胡江辉、戈昌武、李来幸出席会议。


市人大常委会党组书记、主任张绍雄,市政协副主席郝流勇列席会议。杨建军、夏维勇、郭晓东等领导列席相关议题。




扫一扫在手机打开当前页