本站 □

突出重点,全市动员,打一场疫情防控的人民战争!杨亚林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部会议

发布日期:2021-01-11 访问量: 信息来源:昭通市人民政府办公室 字号:【

image.pngimage.png

1月9日上午

市委书记杨亚林主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议,分析面临的形势,明确下步工作重点,全方位做好当前疫情防控工作。他强调,要突出重点,找准着力点,采取有力措施,扎扎实实抓好疫情防控工作,打一场疫情防控的人民战争。

针对冬春季节复杂严峻的疫情形势,市委、市政府多次召开会议,对疫情防控工作进行安排部署,相关部门各司其职,严管入昭、返昭人员,强化冷链物流监管,持续开展核酸检测,加强核酸检测能力建设,严管商场、超市、旅游景点等重点场所,强化应急准备,疫情防控各项工作有序推进。


在听取市卫生健康委、市教体局、市交通运输局、市人社局等部门的汇报及参会市领导的发言后,杨亚林就各级各部门在疫情防控工作方面所做的大量工作给予了充分肯定,就常态化做好疫情防控工作等方面提出具体要求。杨亚林说,随着春节临近,将迎来人员返乡高潮,是当前全市疫情防控工作面临的重大考验。做好疫情防控工作,是事关昭通稳定发展,事关群众身体健康、生命安全的重大事情。要进一步提高认识,扎实有效做好疫情防控工作。



image.png

image.png

杨亚林强调

全市各级各相关部门要高度重视,全市动员,打一场疫情防控的人民战争。要从思想上高度警醒,对照职责,主动思谋、主动作为,抓好落实;各级党组织、广大党员领导干部要充分发挥作用,积极宣传、教育、引导、发动群众;宣传部门要加大宣传力度,凝聚全社会共识,营造全民动员、全民防疫的良好氛围。要摸清家底,突出重点,关口前移,落实责任部门、责任人、责任主体,严格落实相关工作要求,着力构建有效的外防输入措施。要按照“内抓管控、外防输入”的要求,以村、小组(社区)为基础网格,落实各级组织、各级干部的责任,强化网格管控。要坚持全市“一盘棋”,强化应急管控,构建有效的指挥调度、信息管控机制,加强值班值守,做好物资和各项准备工作。要克服松懈麻痹思想,保持清醒头脑,找准着力点,以战时的纪律,做深、做细、做实常态化疫情防控各项工作

市委副书记、市长郭大进就做好疫情防控相关工作提出要求。


市委副书记朱家伟,副市长王斌、杨建军出席会议并就常态化做好疫情防控工作提出意见、建议。


扫一扫在手机打开当前页