本站 □

市政府主要领导到鲁甸调研爱国卫生专项行动和“美丽县城”建设

发布日期:2020-12-15 访问量: 信息来源:昭通市人民政府 字号:【
12月13日

市委副书记、市长郭大进轻车简从,到鲁甸县调研爱国卫生专项行动和“美丽县城”建设。他强调,要全力推进爱国卫生专项行动和“美丽县城”建设,努力打造昭通中心城市“南大门”。

image.png

  在老旧小区改造提升中,鲁甸县卫生局家属区坚持“外挂防盗网全拆除、碳房全拆除、围墙全拆除”的原则,打通了和周边两个老旧小区的通道,合三为一,小区居住环境得到了极大提高。

  听取情况汇报并实地查看后,郭大进说,老旧小区改造,提升了居住环境,也让小区管理更为规范合理,受益的是百姓,有利于进一步提升群众的幸福感、获得感和满意度。鲁甸县要进一步总结经验,加快推进老旧小区改造这项民生工程。


image.png




  在朱提文化公园,郭大进指出,鲁甸县要立足休闲、度假、康养的目标定位,坚守生态保护底线,围绕公园布局,研究城市形态,释放城市空间;要结合苹果、樱桃等特色资源及朱提银的文化底蕴,促进文化和旅游深度融合发展,实现山水相依、人与自然和谐共生。

  文屏镇白泥沟入城口是今后鲁甸县城连接高铁站、机场的主干道。郭大进实地查看沿线环境提升改造工作,看望慰问了坚守一线的工作人员,勉励大家要再接再厉,努力提升城市形象,为昭鲁一体化发展贡献智慧和力量。




image.png

期间,郭大进还到朱提文创产业街、西门农贸市场等地,调研基础设施建设、环境卫生整治工作。他强调,广大党员干部要走实群众路线,践行好为人民服务的初心和宗旨,继承和发扬恢复重建、脱贫攻坚精神,持续发力推进鲁甸“美丽县城”建设,塑造高品质城市形象,营造优质发展环境,为“十四五”发展奠定坚实的基础。

市政府秘书长郭晓东一同调研。




扫一扫在手机打开当前页