昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-01-12 访问量: 信息来源:邓家美 孙贵波 字号:【

1.jpg

  1月10日,昭通军分区党委十四届十次全体(扩大)会议召开。

  市委书记、昭通军分区党委第一书记杨亚林,市委常委、昭通军分区政委魏新,昭通军分区代理司令员刘传国出席会议。

  杨亚林指出,过去一年,昭通军分区党委坚持以强军目标为统揽,按照“整顿、备战、改革、规划”的总体思路,不断加强国防和后备力量建设,思想政治建设有新进步,基层建设不断加强,征兵工作取得实质性进展,支援地方建设成效明显,昭通军分区被省军区表彰为安全稳定先进单位,水富县人武部被省军区表彰为践行强军目标先进单位,圆满完成了年度新兵征集任务,大学生征集比例提高到65.32%,取得了征兵“五率”阶段性考评全省第三的好成绩,并在扶贫帮困、抢险救灾、助学兴教等方面作出了卓有成效的工作,得到了全市各级党委、政府和人民群众的一致好评。

  围绕“深入贯彻党的十九大精神,奋力开创后备力量建设新局面,积极参与打赢脱贫攻坚战”主题,杨亚林要求,要在学习贯彻党的十九大精神上下功夫,牢牢把握部队建设的正确方向;要在聚焦主责主业上下功夫,紧紧扭住备战打赢准备不放松;要在全力以赴参与打赢脱贫攻坚任务上下功夫,大力发扬服务人民的优良传统;要在加强党风廉政建设上下功夫,全面加强部队党的建设。

2.jpg

  杨亚林说,自己作为军分区党委第一书记,首先带头讲党课、做辅导、抓学习。作为各县区人武部的主要领导,要在责任和担当上走在前列、作出表率、作出示范,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一党课、第一政治必修课,坚持抓部队先强自身,带头学深学透;坚持全覆盖出实效,充分运用军地学习贯彻成果,牢牢把握党管武装和各项工作的方向;坚持把思想建设摆在首位,在提高政治站位、严明政治纪律、严肃党内政治生活上下功夫;坚持弘扬优良学风,真正做到学懂弄通,落实到行动上,真正适应新时代、新要求,推动新发展。军分区、人武部要坚持党对人民军队的绝对领导,提高党管武装工作水平;优化后备力量队伍建设和组织结构,完成民兵调整改革任务;树牢征兵为打仗的思想,向部队输送高质量的兵员。要围绕规范民兵队伍建设、使用、管理等问题,认真摸清底数、抓实质量、建强队伍,不断提高我市应急应战能力,市委、市政府将坚决贯彻军委国防动员部和省委、省政府、省军区的决策部署,积极筹备组建昭通市民兵训练基地,力争早日实现民兵周期化集中轮训备勤。

  杨亚林说,脱贫攻坚是昭通当前最大的政治和最艰巨的任务,近年来,军分区党委积极组织官兵、职工和民兵预备役人员参与脱贫攻坚任务。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年,军分区要充分发挥好军地桥梁纽带作用,发挥好民兵队伍作用,发挥好军分区部队自身优势作用,主动参与,积极作为,发扬铁军作风和工匠精神、下足绣花功夫,坚持清单化管理,责任制落实,积极组织民兵预备役人员踊跃参加基础建设、产业发展、脱贫攻坚、社会主义新农村建设、生态环境保护等重点工程项目,全力以赴完成各类抢险救灾、应急处突、反恐维稳等任务,充分发挥生力军、战斗队的作用。同时,军分区要从切实加强党的组织建设,发挥核心领导作用;振奋精神状态,强化事业心责任感;切实改进作风,树好勤政廉政形象等方面全面加强部队党的建设,增强大局意识、服务意识、核心意识、看齐意识,积极主动开展工作,履职尽责,树立昭通良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012