杨亚林到昭阳区调研苹果产业园建设

发布日期:2018-01-12 访问量: 信息来源:曹剑 字号:【

1.jpg

  1月10日,市委书记杨亚林到昭阳区北闸、永丰等乡镇调研苹果产业园建设工作。

  杨亚林一行来到北闸镇邓子村,认真查看北闸镇国家级昭通中心城市万亩苹果产业示范园建设情况。

2.jpg

  北闸镇国家级昭通中心城市万亩苹果产业示范园涉及北闸镇邓子、海坝、红路、新田、北闸、白坡等五村一社区,计划种植苹果1万亩,其中核心区约4000亩。项目建成后,将成为集苹果种植、收购、加工、产出、销售为一体的苹果庄园,并成为展示昭通的窗口和对外最大的苹果交易市场。截至目前,已完成核心区土地流转3000多亩,土地深耕2400多亩,机耕道路、排涝沟渠、滴灌系统等基础设施也正在加紧规划设计中。

  在认真听取情况汇报后,杨亚林指出,北闸镇国家级昭通中心城市万亩苹果产业示范园对昭通苹果产业发展乃至脱贫攻坚工作都将起到重要推动作用。昭阳区委、区政府要进一步统一思想,高位推动项目建设;要加快土地流转工作进度,科学、合理做好机耕道路、滴灌系统和排涝沟渠的规划设计,严防地块出现洪涝现象;要与温泉小镇、大山包特色集镇紧密联系起来,做好苹果小镇的规划设计工作。

3.jpg

  在永丰镇新民社区,杨亚林查看了机场路沿线1万亩标准化苹果产业园项目建设情况,对昭阳区加快发展苹果产业的思路给予了充分肯定,他要求,要引进龙头企业高标准、高规格集中连片发展苹果产业;要以苹果产业发展为动力,推动脱贫攻坚工作大步向前迈进。

  调研期间,杨亚林还与新民社区村民亲切交谈,倾听他们对苹果产业园建设的意见和建议,希望他们能积极配合支持项目建设,共同打造脱贫致富项目。

  市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹一同调研。   

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号 政府网站标识码:5306000012