杨亚林 郭大进率队到广东省东莞市考察

发布日期:2018-01-10 访问量: 信息来源:孙贵波 字号:【

1.jpg

  1月8日,市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进率队到广东省东莞市考察学习,就两市对口帮扶、扶贫协作工作做进一步沟通交流,双方表示,将加大沟通交流力度,深化扶贫协作,携手脱贫奔小康。

  东莞市市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东,市领导张冠梓、陈志伟及昭通市领导江先奎、尹朝禹、邓浩全、李春林等分别陪同考察或参加2018昭通.东莞扶贫协作工作联席会。

  在东莞华坚鞋业集团有限公司,我市考察团参观了公司展厅及生产线,了解公司发展历程及运营情况。杨亚林希望华坚集团转变思路,依托昭通区位优势,完善产业环节,生产成品鞋卖向周边市场,减少企业运输成本,增加就业岗位,助推昭通脱贫攻坚。华坚集团负责人说,随着华坚集团昭通分厂的逐渐成熟,会对内部产业结构作出调整,进行转型升级,表示2018年将扩大生产规模,把昭通分厂用工人数由现在的400人扩充到1000人以上,带动更多人就业。

  在东莞市凤岗镇米亚精密金属科技有限公司,杨亚林、郭大进一行与公司的97名昭通籍工人代表亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,希望大家认真工作,积累资金、阅历和经验,遵纪守法,服从企业管理,树好昭通形象。

  行程中,杨亚林、郭大进一行还考察了东莞都市丽人集团,参观了东莞展览馆。

  在2018昭通.东莞扶贫协作工作联席会上,杨亚林对东莞市委市政府及社会各界对昭通扶贫工作的关心、支持表达了感谢。他说,踏上东莞的土地,深深感受到了东莞日新月异的发展,也看到了东莞作为中国改革开放典型代表走过的艰辛历程,这对昭通广大干部是极大的鞭策和激励。

6.jpg

  杨亚林指出,自两地开展扶贫协作以来,东莞各界动真感情、下真功夫,为昭通扶贫攻坚工作做了大量努力,取得了实实在在的成效。当前昭通工作的重点和重心是脱贫攻坚,以脱贫攻坚为引领,以党的建设为支撑,努力实现全面脱贫、全面小康是昭通最大的政治、最根本的任务,也是昭通市委市政府、各级干部能不能真正与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的最集中体现。希望双方进一步加强合作,强化协作力度,依托对口帮扶架起两地广大干部群众友谊的桥梁,共同探索有两地特点的经验和做法,让帮扶协作既出成绩又出亮点,帮助昭通打赢脱贫攻坚战。

  吕业升对昭通经济社会发展特别是脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺。他表示,东莞将以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,围绕“昭通所需、东莞所能”,主动作为,确保对口帮扶工作取得实实在在的成效。下步工作中将突出产业帮扶,积极寻求昭通资源与东莞企业、市场的结合点,为东莞企业投资昭通创造条件;深化劳务协作,探索打破空间局限,帮助昭通劳动力就地开展技能培训,推进转移就业;攻克深度贫困,做好结对帮扶工作;凝聚帮扶合力,充分发动社会及慈善力量,开展产业共建、公益慈善等,推进协同帮扶。

  郭大进介绍了昭通经济社会发展情况,充分肯定了两地开展扶贫协作以来取得的成绩,希望双方进一步拓宽扶贫协作领域,在昭通特色产业发展、招商引资、职业教育、劳动力转移就业、土地增减挂钩指标交易等方面加大合作力度。

  梁维东介绍了东莞经济社会发展情况,表示将进一步鼓励企业投资昭通;深入开展教育、医疗、农业科技等交流培训;进一步强化结对合作,推动东莞清溪、黄江等6个镇与昭通镇雄、彝良等6个县区开展结对工作,扎实推进一批援建项目。

8.jpg

  会上,与会人员共同观看了两地扶贫协作工作开展情况汇报片。

扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

昭通市人民政府主办 昭通市人民政府办公室信息技术服务中心运行维护

滇ICP备11002265号