逐梦军旅 不负韶华 !昭通举行2020年度新兵入伍出征仪式

发布日期:2020-09-24 访问量: 信息来源:北纬29° 字号:【

image.png

9月17日,2020年度昭通市新兵入伍出征仪式在昭通火车站隆重举行。来自我市各县(市、区)的热血男儿进行入伍宣誓,新兵们身着戎装,同享荣光,整装待发。

image.png

市委书记、昭通军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任杨亚林出席仪式并致欢送词。杨亚林代表市四套班子和全市629万父老乡亲,向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向关心支持国防和军地建设,把子女送入军营的家长们致以崇高的敬意,对前来接兵的各部队领导表示热烈欢迎。


image.png

杨亚林说:昭通是一片深植红色基因的热土,是一个英雄辈出的城市。昭通无数革命先烈为新中国的建立、为社会主义革命和建设作出了不可磨灭的贡献,永远值得我们铭记,更是我们学习的榜样。国无防不立,民无兵不安。我市广大有志青年积极响应党中央的号召,踊跃应征入伍,立志建功军营,踏上保卫祖国、建设国防、强军兴军的伟大征程,充分彰显了当代昭通青年奉献青春,报效国家的热血担当,这既是个人和家庭的光荣,也是全市人民的骄傲。

杨亚林希望广大新兵牢记人民军队为人民的根本宗旨,任何时候任何情况下都听党话跟党走,做人民的子弟兵。牢记习近平总书记的能打仗、打胜仗的殷殷嘱托,扎根军营、苦练本领,敢于亮剑、勇立新功。

杨亚林勉励广大新兵:秉承和发扬昭通光荣传统,坚韧求成、奋勇争先,为军旗添彩,为家乡争光。

杨亚林代表市委、市政府向新兵和家长表示,市委、市政府将一如既往地做好各项拥军优抚优待政策的落实,积极为军人军属排忧解难,做好保障服务,解除后顾之忧,让军人成为社会尊崇的职业,在昭通大地得到实实在在的体现。


市人大常委会主任张绍雄,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市政协副主席郝流勇,昭通军分区司令员周工岱,市直有关部门主要领导出席欢送仪式。


扫一扫在手机打开当前页

Copyright©2015.www.zt.gov.cn All Right Reserved

主办单位:昭通市人民政府 承办单位:昭通市人民政府办公室
运维联系电话:0870-2138980 政务热线:0870-12345

滇公网安备 53060202000124号

滇ICP备19006973号-1 政府网站标识码:5306000012